-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13128
Комментариев: 93157
Написано: 119864


Домашняя "Арабская" самса, вкусная до неприличия!

Пятница, 04 Мая 2018 г. 11:25 + в цитатник
3925073_2326459_62931nothumb500 (500x532, 113Kb)
 
Вы только посмотрите как красиво ещё можно приготовить самсу. "Арабская" самса - это же произведение искусства, не меньше. Угощайтесь, дорогие.
 
 
Тесто 
 
Мука пшеничная / Мука — 320...340 г 
Молоко — 200 мл 
Масло растительное — 4 ст. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л. 
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. 
 
Начинка 
 
Фарш мясной (нежирная свинина) — 650 г 
Лук репчатый — 2 шт 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Зира (молотая) — 1 ч. л. 
Зелень (сушеная петрушка, кинза) — 1 ст. л. 
Соль 
Перец черный (молотый) — 1 ч. л. 
Пюре картофельное (3-4 картофелины) — 9 ст. л. 
 
Дополнительно 
 
Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 30 г 
Крахмал кукурузный (на подпыл) — 2 ст. л. 
Масло сливочное — 30 г 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Желток яичный — 1 шт 
Сметана (для соуса) — 150 г 
Паста чесночно-имбирная (для соуса , в моем случае измельченный чеснок с перцем) — 1 ст. л. 
 
 
Как приготовить:
 
Заранее сварить картофельное пюре.
 
3925073_2326349_94819640x480 (640x424, 69Kb)
 
 Смешать все сухие продукты для теста.
 
3925073_2326350_14338640x480 (551x480, 61Kb)
 
  Влить молоко и масло.
 Замесить мягкое, эластичное тесто, мягче, чем на пельмени.
 Отставить на 30 минут отдохнуть, завернув в пленку. 
 
3925073_2326365_59460640x480 (640x431, 104Kb)
 
  Приготовить начинку :
 На растительном масле обжарить лук (мелким кубиком), 
 выложить фарш и жарить 5-7 минут, на среднем огне.
 Здесь уместнее фарш измельчить через крупную решетку.
 
3925073_2326366_91070640x480 (587x480, 111Kb)
 
  Заправить начинку специями, посолить.
 Довести до готовности, на медленном огне.
 Остудить.
 
3925073_2326367_75687640x480 (640x424, 78Kb)
 
  Включить духовку на разогрев.
 
 Тесто разделить на 9 частей ( на весах), 
 приготовить две смеси - масло сливочное и растительное, 
 крахмал и мука.
 
3925073_2326396_85762640x480 (640x424, 67Kb)
 
  Каждый колобок размять в лепешку,
 обваливая в смеси крахмала и муки, 
 раскатать до тонкого, почти прозрачного состояния,
 диаметр не меньше 28-30 см.. 
 Центр круга смазать масляной смесью.
 
3925073_2326397_83681640x480 (640x424, 62Kb)
 
  Перевернуть маслом вниз, на центр 
 выложить по 1 ст. л. картофельного пюре, 
 затем по 1,5 ст. л. фарша. 
 
3925073_2326398_77997640x480 (640x424, 73Kb)
 
  Края теста собрать на манер узелка, 
 перекрутить, накрыть "юбочкой" и расправить складочки теста, 
 подогнуть под низ заготовки.
 
3925073_2326399_17125640x480 (640x372, 48Kb)
 
  Выложить на застеленный противень.
 Смазать смесью масел + желток.
 
  Выпекать при 200 градусах, минут 15-20, 
 до красивого румянца.
 Приготовить соус, смешав сметану и чесночную пасту.
 Подать с соусом.
 
3925073_2326416_37870640x480 (639x480, 136Kb)
 
Разве может такое кому то не понравиться?!
 Я думаю, нет! 
 
3925073_2326463_47677nothumb500 (500x443, 81Kb)
 
Вкусно до неприличия! 
 
автор: yugai ludmila65
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям



Pepel_Rozi   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2018 г. 16:47 (ссылка)
аппетитная!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку