-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 115635


Вкуснейший десерт из ряженки "Мороженое Крем-брюле"!

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 11:53 + в цитатник

3925073_2314258_54779nothumb500 (500x506, 101Kb)

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым "Крем-брюле". А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь!

Мусс


Ряженка — 400 мл
Сливки (33%) — 250 мл
Сахарная пудра — 1/3 стак.
Ванилин
Кардамон (молотый , по желанию)
Желатин (универсальный ТМ "HAAS") — 10 г
Молоко — 80 мл


Глазированные бананы


Банан — 3 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая ТМ "HAAS")

Как приготовить:

Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики.

3925073_2313745_29496640x480 (640x480, 107Kb)

     На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ "HAAS". Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.

3925073_2313746_58210640x480 (640x480, 135Kb)

     Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ "HAAS". Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
 Я брала желатин "Универсальный" от ТМ "HAAS". Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет. Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и все. Быстро, просто и результат меня порадовал.

3925073_2313747_32206640x480 (639x480, 110Kb)

     В чашу блендера влить сливки и взбить до твердых пиков.

3925073_2313748_92830640x480 (640x480, 81Kb)

     В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.

3925073_2313749_67882640x480 (640x480, 120Kb)
 
 
   Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.

3925073_2313752_71520640x480 (640x480, 72Kb)

     На дно креманок положить остывшие бананы

3925073_2313753_67110640x480 (525x700, 93Kb)

     Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.

3925073_2313754_95091640x480 (640x480, 71Kb)

     Затем украсить бананами и подавать.

3925073_2314247_36594640x480 (640x480, 94Kb)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

3925073_2314251_54016nothumb500 (500x375, 44Kb)

автор:  лялич

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям



Marina-V-R   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2018 г. 13:16 (ссылка)
спасибо за рецепт, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Pepel_Rozi   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2018 г. 17:48 (ссылка)
рискну попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_очинтересно   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 19:18 (ссылка)
Я попробовала. Вкуснятина.консистенция как мягкое мороженое.Я бы чуть больше желатина добавила. И я зря в формочки для выпечки залила, вынимать не удобно. Лучше в креманках, чашках порционно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку