-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как приготовить миндальное молоко и сливки своими руками!

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 14:17 + в цитатник
3925073_2277060_87704640x480 (600x550, 102Kb)
 
Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются. Рецепт на постный стол!
 
Потребуется:
 
Миндаль — 1 стак. 
Вода — 1 стак
 
 
Как сделать миндальное молоко своими руками:
 
Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.
 
3925073_2277046_17080640x480 (600x600, 155Kb)
 
  Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню.
 А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.
 
  Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.
 
3925073_2277048_18604640x480 (600x600, 110Kb)
 
  А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.
 
3925073_2277049_71980640x480 (600x463, 135Kb)
 
  И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.
 
3925073_2277050_72484640x480 (600x557, 113Kb)
 
  А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.
 
3925073_2277051_39084640x480 (600x600, 122Kb)
  Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока … 
 
3925073_2277052_68837640x480 (497x600, 111Kb)
 
  И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.
 
3925073_2277053_70619640x480 (600x600, 112Kb)
 
  Довольно тщательно. В труху, так сказать.
 
3925073_2277054_17583640x480 (600x600, 110Kb)
 
  А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.
 
3925073_2277055_93337640x480 (600x600, 150Kb)
 
  Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.
 
3925073_2277056_35823640x480 (600x408, 57Kb)
 
  Сольем их в молочник.
 И пусть пока стоят. Ждут своего часа.
 
3925073_2277057_55065640x480 (600x446, 54Kb)
 
  А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.
 
3925073_2277058_97745640x480 (600x600, 140Kb)
 
  Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.
 
3925073_2277059_62707640x480 (600x491, 114Kb)
 
  И получили мы молоко. Миндальное.
 
3925073_2277061_39847640x480 (497x600, 89Kb)
 
 Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.
 А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.
 
3925073_2277060_87704640x480_1_ (600x550, 102Kb)
 
  Ангела вам за трапезой!!!
 
автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки / Drinks
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Постный стол
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 15:03 (ссылка)
классный рецепт в пост, но миндаль очень дорогой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 16:24ссылка
стакан миндаля не обжаренного стоит порядка 60 руб.Это дорого?
Натусик_Витальевна   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 16:27 (ссылка)
интересно, а выжимки миндальные можно использовать ещё где-нибудь?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку