-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Нежный капустный пирог с сочной начинкой!

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 14:06 + в цитатник
3925073_2253962_66486nothumb500_1_ (500x375, 72Kb)
 
Более вкусного капустного пирога я, пожалуй, еще не пробовала. В нем тоненькое тесто и очень много сочной начинки.
 
 
Тесто 
 
Творог (20% жирности) — 100 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Мука пшеничная / Мука — 150 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
 
Начинка 
 
Капуста белокочанная / Капустa — 500 г 
Лук репчатый — 2 шт 
Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт 
Паприка сладкая — 2 ст. л. 
Сахар — 25 г 
Масло сливочное — 40 г 
Чеснок — 2 зуб. 
Уксус (яблочный) — 1 ст. л. 
Сыр мягкий — 250 г 
Яйцо куриное — 3 шт 
Сметана — 200 г 
Соль 
Перец черный 
 
Как приготовить пирог:
 
Творог растереть с яйцом и растительным маслом, смешать с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
 
3925073_2253914_88008640x480 (640x480, 59Kb)
 
  Пока охлаждается тесто займемся начинкой. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук порезать мелко. Чеснок почистить и раздавить ножом, яблоки тоже почистить и порезать крупно. В кастрюле расплавить сахар до образования золотисто-желтой карамельной массы и добавить в нее сливочное масло.
 
3925073_2253923_38612640x480 (640x480, 68Kb)
 
  Выложить в кастрюлю капусту, лук, чеснок и немного обжарить на среднем огне при частом помешивании. Добавить паприку, посолить, поперчить, положить сверху яблоки и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. В конце добавить уксус. Начинку остудить.
 
3925073_2253947_75532640x480 (640x480, 76Kb)
 
  Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в форму диаметром 20 см. и распределить руками, образуя бортики высотой примерно 3-4 см.
 
3925073_2253950_28026640x480 (640x480, 67Kb)
 
  К готовой и немного остывшей начинке добавит порезанный кубиками сыр, яйца разболтать со сметаной и хорошо перемешать с начинкой. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог примерно 40 минут.
 
3925073_2253958_45837640x480 (640x480, 107Kb)
 
  Пирог получается очень сытный, самодостаточный, рекомендую его полностью остудить - так он, на мой взгляд, вкуснее и форму держит лучше. Приятного аппетита!
 
3925073_2253961_86781640x480 (640x480, 83Kb)
 
3925073_2253969_76663nothumb500 (500x375, 58Kb)
 
автор: olga2121972
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Пятница, 16 Февраля 2018 г. 15:32 (ссылка)
выглядит вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку