-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:32 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 120355



—огревающий суп "ƒед" (польска€ кухн€)!

—уббота, 27 январ€ 2018 г. 12:37 + в цитатник

3925073_2244799_67596640x480 (640x435, 63Kb)

—уп «ƒед» или как его еще называют «—тарик» готовитс€ в холодное врем€ года. ќчень часто вместо м€сных косточек и бекона при его приготовлении используют потроха. ¬ экономном варианте — в суп включены квашена€ капуста, картофель, чеснок, специи. ¬ более щедром — добавл€ют колбасы или бекон. ћне по вкусу он чем-то напомнил наши русские щи. Ѕыло очень вкусно и сытно!

»нгредиенты дл€ "—уп "ƒед":
 
 апуста квашена€ — 700 г 
 ости (свинные) — 500 г 
Ѕекон (копченый) — 200 г 
 артофель — 700 г 
ћорковь — 150 г 
Ћук репчатый — 150 г 
ћасло растительное — 3 ст. л. 
Ћист лавровый — 2 шт 
ѕерец черный (горошек (или душистый) + молотый) 
—оль 
„еснок (по желанию) 
“имь€н (ваша любима€ зелень) — 1 ст. л. 
 
–ецепт приготовлени€ "—уп "ƒед":
 
 осточки хорошо промыть и поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. —н€ть шум, убавить огонь и варить 1 час.
 
3925073_2244795_85973640x480 (640x377, 78Kb)
 
  ƒобавить капусту (если у вас она очень кисла€, об€зательно промойте ее холодной водой и добавьте 1 ст. л. сахара) и варить еще минут 20 (все зависит от твердости капусты и ваших предпочтений, € например, не люблю капусту м€гкую)
 
3925073_2244796_20701640x480 (640x378, 55Kb)
 
  ¬ отдельной кастрюле сварить картофель и не слива€ отвар раздавить его, оставл€€ куски. ƒобавить его вместе с отваром к супу.
 
3925073_2244797_32112640x480 (640x374, 51Kb)
 
  Ћук нарезать и тушить в нагретом масле 2 минуты, добавить натертую морковь и тушить еще 2 минуты. Ѕеон нарезать полосками и добавить к моркови и луку, обжарить. ¬вести все в кип€щий суп. ƒобавить лавровый лист, перец и зелень, варить 1-2 минуты и выключить огонь.
 
3925073_2244798_12841640x480 (640x379, 57Kb)
 
  —ервировать с м€сной косточкой, перцем и луком. ≈сли нравитс€ добавьте сметану. 
 
3925073_2244793_80322nothumb500 (461x640, 71Kb)
 
3925073_2244794_80485nothumb500 (462x640, 91Kb)
 
автор рецепта: natapit
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—упы,окрошки,холодники
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ ухн€ разных стран мира
ћетки:  


ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



Pepel_Rozi   обратитьс€ по имени —уббота, 27 январ€ 2018 г. 16:14 (ссылка)
уж очень жирноват на мой взгл€д, бекон, свиные кости...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 28 январ€ 2018 г. 09:04ссылка
"»ногда лучше молчать..."
”ж если есть желание повыпендриватьс€ фитон€шей, то задумайтесь, откуда в кост€х вз€лс€ жир.
»дите хавать пустую овс€нку и пустую сырую капусту.
Lada_Schmidt   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 январ€ 2018 г. 02:52 (ссылка)
цитирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_—уфранова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 январ€ 2018 г. 14:34 (ссылка)
—пасибо!!! ѕробовала у пол€ков... ¬ ”¬—Ќќ“»ўј!!! “олько у них его еще при варке сметаной или сливками запровл€ют... он у них молочного цвета.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lisena78_78   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 январ€ 2018 г. 11:01 (ссылка)
—пасибо за рецепт, об€зательно попробую со сметаной!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ”«џ ј_ ќ—ћќ—ј   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2018 г. 20:18 (ссылка)
делала похожий в мультиварке,очень вкусно,действительно как наваристые щи
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку