-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Согревающий суп "Дед" (польская кухня)!

Суббота, 27 Января 2018 г. 12:37 + в цитатник

3925073_2244799_67596640x480 (640x435, 63Kb)

Суп «Дед» или как его еще называют «Старик» готовится в холодное время года. Очень часто вместо мясных косточек и бекона при его приготовлении используют потроха. В экономном варианте — в суп включены квашеная капуста, картофель, чеснок, специи. В более щедром — добавляют колбасы или бекон. Мне по вкусу он чем-то напомнил наши русские щи. Было очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для "Суп "Дед":
 
Капуста квашеная — 700 г 
Кости (свинные) — 500 г 
Бекон (копченый) — 200 г 
Картофель — 700 г 
Морковь — 150 г 
Лук репчатый — 150 г 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Лист лавровый — 2 шт 
Перец черный (горошек (или душистый) + молотый) 
Соль 
Чеснок (по желанию) 
Тимьян (ваша любимая зелень) — 1 ст. л. 
 
Рецепт приготовления "Суп "Дед":
 
Косточки хорошо промыть и поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, убавить огонь и варить 1 час.
 
3925073_2244795_85973640x480 (640x377, 78Kb)
 
  Добавить капусту (если у вас она очень кислая, обязательно промойте ее холодной водой и добавьте 1 ст. л. сахара) и варить еще минут 20 (все зависит от твердости капусты и ваших предпочтений, я например, не люблю капусту мягкую)
 
3925073_2244796_20701640x480 (640x378, 55Kb)
 
  В отдельной кастрюле сварить картофель и не сливая отвар раздавить его, оставляя куски. Добавить его вместе с отваром к супу.
 
3925073_2244797_32112640x480 (640x374, 51Kb)
 
  Лук нарезать и тушить в нагретом масле 2 минуты, добавить натертую морковь и тушить еще 2 минуты. Беон нарезать полосками и добавить к моркови и луку, обжарить. Ввести все в кипящий суп. Добавить лавровый лист, перец и зелень, варить 1-2 минуты и выключить огонь.
 
3925073_2244798_12841640x480 (640x379, 57Kb)
 
  Сервировать с мясной косточкой, перцем и луком. Если нравится добавьте сметану. 
 
3925073_2244793_80322nothumb500 (461x640, 71Kb)
 
3925073_2244794_80485nothumb500 (462x640, 91Kb)
 
автор рецепта: natapit
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 22 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 16:14 (ссылка)
уж очень жирноват на мой взгляд, бекон, свиные кости...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 09:04ссылка
Аноним
"Иногда лучше молчать..."
Уж если есть желание повыпендриваться фитоняшей, то задумайтесь, откуда в костях взялся жир.
Идите хавать пустую овсянку и пустую сырую капусту.
Lada_Schmidt   обратиться по имени Воскресенье, 28 Января 2018 г. 02:52 (ссылка)
цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Суфранова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Января 2018 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!!! Пробовала у поляков... ВКУВСНОТИЩА!!! Только у них его еще при варке сметаной или сливками запровляют... он у них молочного цвета.
Ответить С цитатой В цитатник
lisena78_78   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую со сметаной!
Ответить С цитатой В цитатник
МУЗЫКА_КОСМОСА   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2018 г. 20:18 (ссылка)
делала похожий в мультиварке,очень вкусно,действительно как наваристые щи
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку