-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 119744


Марокканские односторонние блины с крупными дырочками!

Среда, 24 Января 2018 г. 12:18 + в цитатник

3925073_2242185_98643640x480 (605x429, 47Kb)

Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть... Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко... Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди. Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления... ну, все по порядку.

Потребуется:

Вода (теплая) — 700 мл 
Мука пшеничная / Мука — 300 г 
Крупа манная — 2 ст. л. 
Дрожжи (1 пачка) — 7 г 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
 
Как приготовить:
 
- смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов...
 - все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 постоять... что бы хорошие бульки были...
 
 Это один интересный момент
 
- без молока, без яиц, без масла... просто вода мука и манка...
 
3925073_2242127_94661640x480 (605x431, 35Kb)
 
 
  Дальше интереснее... Начнем жарить:
 
 - не разогревайте сковороду... это важно!
 -тесто всегда выливают на холодную сковороду
 -жарить на среднем огне только с одной стороны
 -после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды... на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.. промокнуть полотенцем...
 -потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто...
 ( лить на центр один половник... т. к. тесто поднимается пеной это не много... не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду... как само растекается и все...)
 -масло на сковороду лить не нужно
 (зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду... мы так не делали... )
 
 Готовность сразу видна... пористость такая интересная... не просто дырочки... а прям ямочки... это так прикольно...
 
3925073_2242137_46217640x480 (604x432, 44Kb)
 
  Обратная сторона выглядит так...
 
3925073_2242139_10048640x480 (610x434, 55Kb)
 
  Смазываем маслом... осторожно...
 
3925073_2242141_34265640x480 (605x432, 52Kb)
 
  Скручиваем...
 
  Марокканка сказала, что они едят, макая в мед или варенье... а нам и так понравилось... еще мазали сгущенкой...
 
3925073_2242185_98643640x480_1 (605x429, 47Kb)
 
Блинчики получаются нейтральные... не соленые, не сладкие...
 Пробовали жарить с двух сторон... тоже неплохо...
 
 Написано много и, возможно страшно, необычно... но когда видишь как это делает "носитель" рецепта - совсем легко... после первых пару блинов, мы оттеснили хозяйку блинов и стали тренироваться сами  
 
 
 1. сковородку под кран, остудить
 2. бухнуть (промокнуть) дно сковороды на рядом лежащее полотенце 
 3. поставить на огонь
 4. влить половник теста
 5. снять блин 
 
 ВСЕ  и все сначала 
 
 P.S.
 
 В рецептах из инета делают на молоке... 1,5 ст манки..  и т. д. возможно... здесь простой каждодневный вариант ( так нам объяснили) 
 
Хочу предупредить: блины сразу прилипают к сковороде... не бойтесь и не пытайтесь отлепить, как наши блины... низ блинчика подсыхает, берется коркой и легко снимается...
 
 Еще один момент... возможно пойдут вопросы про сковороду... не испортится ли она из-за резкого остуживания? - нет... во-первых - марокканка приносила свою ХОРОШУЮ сковороду...
 
 во вторых - я сразу дома попробовала на старой, чтоб подстраховаться... но потом перешла на хорошую... 
 Так что экспериментируйте... 
 
 Да, еще... после 2-го, 3-го раза, я стала набирать полную раковину холодной воды и остужала дно сковороды простым опусканием в воду... так удобнее и быстрее... одновременно все дно холодеет, чем под струей...
 
3925073_2242186_63008640x480_1_ (606x434, 40Kb)
 
автор: Лори
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 33 пользователям



Benefacta   обратиться по имени Среда, 24 Января 2018 г. 12:44 (ссылка)
Как интересно! Давно не видела такого интересного и необычного рецепта. Обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
MARINA-3004   обратиться по имени Среда, 24 Января 2018 г. 13:20 (ссылка)
Очень-очень необычный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
miledi5   обратиться по имени Среда, 24 Января 2018 г. 15:58 (ссылка)
Очень интересно попробовать .

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
vash_ko   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2018 г. 10:53 (ссылка)
Что значит "хорошую" сковороду?
Сковорода бывает из чего-то сделана или с каким-то покрытием.
"Хорошая" в характеристиках сковороды не указывается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку