-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Вишневый плов с курицей!

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 13:12 + в цитатник
3925073_2218651_10056640x480 (640x426, 217Kb)
 
Плов с вишней-это персидское блюдо, котрое называется"Албалы плов" Вишня придает этому плову очень приятный вкус и аромат. И что важно, не в сезон берется вишня или замороженая, или из компота. Его подают с любым гарниром, куриным, мясным и кебабами любого вида.
 
 
Потребуется:
 
Рис — 1.5 стак. 
Вишня (свежая, замороженая или из компота, без косточек.) — 1 стак. 
Масло сливочное — 150 г 
Лаваш (тонкий) — 1 шт 
Соль — 2 ст. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Курица (окорочка) — 3 шт 
Масло растительное (для курицы) — 1 ст. л. 
Перец черный (для курицы) 
 
Как приготовить:
 
  Вишню для этого плова берут свежую, замороженую или с компота.
 Если вишня свежая или мороженая, то ее нужно посыпать сахаром и проварить на медленном огне около 10 минут. Если вишня сладкая, то сахар также можно не добавлять.
 Если вишня из компота, то вишню отложить, а сироп смешать с сахаром, если сироп сладкий, то сахар уже не нужен. Сиропа из компота должно быть около 100 мл.
 
3925073_2218615_65970640x480 (640x426, 263Kb)
 
  Куриные окорочка нарезать на пополам или на три части.
 Взять 3 ст. л сиропа, 1ст. л растит. масла, соли и черного перца по вкусу.
 Замариновать минут на 20.
 
3925073_2218616_28365640x480 (640x426, 160Kb)
 
  Рис для этого плова если долговарящийся, то его заливают холодной подсоленой водой на ночь. Плов после такого замачивания риса, получается пушистым и нежным на вкус.
 Если есть рис сорта Басмати, то просто его промыть.
 
3925073_2218617_99306640x480 (640x426, 147Kb)
 
  Разогреть духовку до темп.200 град и запечь окорочка до готовности.
 
  Закипятить 2 литра воды и добавить 2 ст. л соли.
 Засыпать рис и помешав готовить его до полуготовности, т. е. рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри, но не согнутым дугой. Заранее замоченый рис и Басмати готовится около 5 минут.
 
Затем рис откидываем на дуршлаг и промываем кипятком.
 В отдельной посуде аккуратно перемешать рис с вишней.
 
3925073_2218619_84330640x480 (640x426, 191Kb)
 
3925073_2218620_87741640x480 (640x426, 170Kb)
 
 
  Так как этот плов относится к разряду откидных пловов, то нужен казмах.
 
 Казмах-это корочка или подстилка для плова. Ее делают или из риса, смешав его с яйцом или из тонкого лаваша как в моем случае.
 В итоге получается вкуснейшая корочка, которая расхватывается вмиг.
 
 Растопить сливочное масло и налить на дно казана 3 ст. ложки, затем разломать лаваш и устелить им дно.
 
3925073_2218621_98591640x480 (640x426, 112Kb)
 
  На слой лаваша выложить половину рисовой массы и полить маслом, затем выкладываем следующий слой риса и поливаем оставшимся маслом.
 
 Укрыть казан кухонным полотенцем и потом крышкой.
 Томить на медленном огне 45-50 минут.
 
 Готовый рис впитывает в себя вкусы масла и аромата вишневого сиропа.
 
 Выкладываем на блюдо рис, разломанный казмах и курицу.
 
 Угощайтесь!
 
3925073_2218651_10056640x480_1 (640x426, 217Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
автор: wowan5
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку