-–убрики

 -÷итатник

Ѕеру банан, миндальное масло и немного воды - делюсь рецептом маски чтобы вытолкнуть морщинки вокруг глаз - (0)

Ѕеру банан, миндальное масло и немного воды - делюсь рецептом маски чтобы вытолкнуть морщинки вокруг...

ƒыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летнего до глубокой старости - (0)

ƒыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летн...

ƒва штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! - (0)

ƒва штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! ...

‘отографии волшебных лесов ‘инл€ндии и их очаровательных обитателей - (0)

‘отографии волшебных лесов ‘инл€ндии и их очаровательных обитателей ћногие люди ассоцииру...

ћогу есть это блюдо килограммами и не толстеть. ¬кусна€ диетическа€ закуска "ќгуроллы" всего три ингредиента и океан удовольстви€! - (1)

ћогу есть это блюдо килограммами и не толстеть. ¬кусна€ диетическа€ закуска "ќгуроллы" всего три инг...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


¬ишневый плов с курицей!

„етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 13:12 + в цитатник
3925073_2218651_10056640x480 (640x426, 217Kb)
 
ѕлов с вишней-это персидское блюдо, котрое называетс€"јлбалы плов" ¬ишн€ придает этому плову очень при€тный вкус и аромат. » что важно, не в сезон беретс€ вишн€ или заморожена€, или из компота. ≈го подают с любым гарниром, куриным, м€сным и кебабами любого вида.
 
 
ѕотребуетс€:
 
–ис — 1.5 стак. 
¬ишн€ (свежа€, заморожена€ или из компота, без косточек.) — 1 стак. 
ћасло сливочное — 150 г 
Ћаваш (тонкий) — 1 шт 
—оль — 2 ст. л. 
—ахар — 2 ст. л. 
 урица (окорочка) — 3 шт 
ћасло растительное (дл€ курицы) — 1 ст. л. 
ѕерец черный (дл€ курицы) 
 
 ак приготовить:
 
  ¬ишню дл€ этого плова берут свежую, замороженую или с компота.
 ≈сли вишн€ свежа€ или морожена€, то ее нужно посыпать сахаром и проварить на медленном огне около 10 минут. ≈сли вишн€ сладка€, то сахар также можно не добавл€ть.
 ≈сли вишн€ из компота, то вишню отложить, а сироп смешать с сахаром, если сироп сладкий, то сахар уже не нужен. —иропа из компота должно быть около 100 мл.
 
3925073_2218615_65970640x480 (640x426, 263Kb)
 
   уриные окорочка нарезать на пополам или на три части.
 ¬з€ть 3 ст. л сиропа, 1ст. л растит. масла, соли и черного перца по вкусу.
 «амариновать минут на 20.
 
3925073_2218616_28365640x480 (640x426, 160Kb)
 
  –ис дл€ этого плова если долговар€щийс€, то его заливают холодной подсоленой водой на ночь. ѕлов после такого замачивани€ риса, получаетс€ пушистым и нежным на вкус.
 ≈сли есть рис сорта Ѕасмати, то просто его промыть.
 
3925073_2218617_99306640x480 (640x426, 147Kb)
 
  –азогреть духовку до темп.200 град и запечь окорочка до готовности.
 
  «акип€тить 2 литра воды и добавить 2 ст. л соли.
 «асыпать рис и помешав готовить его до полуготовности, т. е. рис должен быть м€гким снаружи и твердым внутри, но не согнутым дугой. «аранее замоченый рис и Ѕасмати готовитс€ около 5 минут.
 
«атем рис откидываем на дуршлаг и промываем кип€тком.
 ¬ отдельной посуде аккуратно перемешать рис с вишней.
 
3925073_2218619_84330640x480 (640x426, 191Kb)
 
3925073_2218620_87741640x480 (640x426, 170Kb)
 
 
  “ак как этот плов относитс€ к разр€ду откидных пловов, то нужен казмах.
 
  азмах-это корочка или подстилка дл€ плова. ≈е делают или из риса, смешав его с €йцом или из тонкого лаваша как в моем случае.
 ¬ итоге получаетс€ вкуснейша€ корочка, котора€ расхватываетс€ вмиг.
 
 –астопить сливочное масло и налить на дно казана 3 ст. ложки, затем разломать лаваш и устелить им дно.
 
3925073_2218621_98591640x480 (640x426, 112Kb)
 
  Ќа слой лаваша выложить половину рисовой массы и полить маслом, затем выкладываем следующий слой риса и поливаем оставшимс€ маслом.
 
 ”крыть казан кухонным полотенцем и потом крышкой.
 “омить на медленном огне 45-50 минут.
 
 √отовый рис впитывает в себ€ вкусы масла и аромата вишневого сиропа.
 
 ¬ыкладываем на блюдо рис, разломанный казмах и курицу.
 
 ”гощайтесь!
 
3925073_2218651_10056640x480_1 (640x426, 217Kb)
 
 ѕри€тного аппетита!
 
автор: wowan5
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬торые блюда
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ ухн€ разных стран мира
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку