-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Забавное печенье "Ежики"!

Среда, 20 Декабря 2017 г. 14:16 + в цитатник
3925073_2211724_36824640x480 (640x480, 233Kb)
 
Дорогие поварята, в преддверии католического Рождества в Чехии все хозяйки пекут немыслимое множество различного печенья. Без него просто невозможно представить праздник. Пекут заранее, печенье хранится в закрытых коробках 10-15 дней и от этого становится только вкуснее и нежнее. Сегодня я хочу представить на ваш суд своих "Ёжиков" с орехово-шоколадной начинкой. Они не только забавные и нравятся детям, но еще и очень-очень вкусные.
 
 
Тесто 
 
Мука пшеничная / Мука (+ на подсыпку) — 450 г 
Сахарная пудра — 120 г 
Масло сливочное — 280 г 
Желток яичный — 1 шт 
 
Начинка 
 
Шоколад темный — 100 г 
Орехи грецкие — 100 г 
Изюм — 80 г 
Украшение 
Глазурь (темный шоколад, готовая) — 200 г 
Стружка кокосовая — 100 г 
 
Как приготовить печенье "Ёжики": 
 
Просеянную муку смешать с сахарной пудрой, мягким маслом и желтком. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. Я всегда готовлю тесто накануне для экономии времени. 
 
3925073_2211706_52992640x480 (640x480, 142Kb)
 
  Тем временем приготовить начинку. Изюм промыть горячей водой, откинуть на дуршаг. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, если изюм крупный, то его тоже немного порубить ножом, орехи смолоть. Все вместе перемешать. 
 
3925073_2211707_65091640x480 (605x454, 285Kb)
 
  От теста отделить небольшой кусок, раскатать скалкой и вырубить кружочки диаметром примерно 6 см.
 
3925073_2211708_36643640x480 (640x480, 195Kb)
 
  Кружок теста немного расплющить пальцами. Кому не нравится возиться со скалкой, может просто сделать из теста шарики размером с большой грецкий орех, а потом ладошкой расплющить их в лепешечку.
 
3925073_2211709_66483640x480 (640x480, 183Kb)
 
  В середину лепешечки положить немного начинки. 
 
3925073_2211718_49385640x480 (640x480, 215Kb)
 
  Залепить края так, чтобы получился шарик. Из полученного шарика сделать форму груши.
 
3925073_2211719_68148640x480 (640x480, 179Kb)
 
  Ежиков сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить.
 
3925073_2211720_89790640x480 (640x480, 164Kb)
 
  Приготовить две мисочки. В одну налить разогретую глазурь, в другую насыпать кокосовую стружку. Я использовала магазинную глазурь от доктора Эткера, она отлично застывает, но при этом пластичная и не ломается. Взять "ежика" за узкий конец (это будет головка), а спинку окунуть в глазурь.
 
3925073_2211721_38670640x480 (640x480, 195Kb)
 
  Потом сразу же окунуть в кокосовую стружку. Разложить ежиков для застывания глазури. Затем глазурь снова разогреть, чтобы она стала жидкой. Окунуть спичку в глазурь и сделать ежикам глазки и носик.
 
3925073_2211722_48836640x480 (640x480, 140Kb)
 
  Как только глазурь на глазках и носиках застынет, сложить ежиков в коробку, например, от обуви, застеленную бумагой для выпечки, закрыть крышкой и спрятать их хотя бы на неделю от всех любителей полакомится, которые имеются в окружении. 
 
3925073_2211723_74106640x480 (640x480, 263Kb)
 
  Как раз к празднику ежики приобретут нужную мягкость, вкус и аромат.
 
3925073_2211725_17083640x480 (640x480, 198Kb)
 
  Приятного аппетита! Счастья в новом году!
 
3925073_2211698_22355thumb500 (500x375, 140Kb)
 
автор: Moravanka
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Оформление блюд
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 16:11 (ссылка)
опасная закуска, можно уколоться...
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 10:27 (ссылка)
Интересные печеньки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку