-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121300



Забавное печенье "Ежики"!

Среда, 20 Декабря 2017 г. 14:16 + в цитатник
3925073_2211724_36824640x480 (640x480, 233Kb)
 
Дорогие поварята, в преддверии католического Рождества в Чехии все хозяйки пекут немыслимое множество различного печенья. Без него просто невозможно представить праздник. Пекут заранее, печенье хранится в закрытых коробках 10-15 дней и от этого становится только вкуснее и нежнее. Сегодня я хочу представить на ваш суд своих "Ёжиков" с орехово-шоколадной начинкой. Они не только забавные и нравятся детям, но еще и очень-очень вкусные.
 
 
Тесто 
 
Мука пшеничная / Мука (+ на подсыпку) — 450 г 
Сахарная пудра — 120 г 
Масло сливочное — 280 г 
Желток яичный — 1 шт 
 
Начинка 
 
Шоколад темный — 100 г 
Орехи грецкие — 100 г 
Изюм — 80 г 
Украшение 
Глазурь (темный шоколад, готовая) — 200 г 
Стружка кокосовая — 100 г 
 
Как приготовить печенье "Ёжики": 
 
Просеянную муку смешать с сахарной пудрой, мягким маслом и желтком. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. Я всегда готовлю тесто накануне для экономии времени. 
 
3925073_2211706_52992640x480 (640x480, 142Kb)
 
  Тем временем приготовить начинку. Изюм промыть горячей водой, откинуть на дуршаг. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, если изюм крупный, то его тоже немного порубить ножом, орехи смолоть. Все вместе перемешать. 
 
3925073_2211707_65091640x480 (605x454, 285Kb)
 
  От теста отделить небольшой кусок, раскатать скалкой и вырубить кружочки диаметром примерно 6 см.
 
3925073_2211708_36643640x480 (640x480, 195Kb)
 
  Кружок теста немного расплющить пальцами. Кому не нравится возиться со скалкой, может просто сделать из теста шарики размером с большой грецкий орех, а потом ладошкой расплющить их в лепешечку.
 
3925073_2211709_66483640x480 (640x480, 183Kb)
 
  В середину лепешечки положить немного начинки. 
 
3925073_2211718_49385640x480 (640x480, 215Kb)
 
  Залепить края так, чтобы получился шарик. Из полученного шарика сделать форму груши.
 
3925073_2211719_68148640x480 (640x480, 179Kb)
 
  Ежиков сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить.
 
3925073_2211720_89790640x480 (640x480, 164Kb)
 
  Приготовить две мисочки. В одну налить разогретую глазурь, в другую насыпать кокосовую стружку. Я использовала магазинную глазурь от доктора Эткера, она отлично застывает, но при этом пластичная и не ломается. Взять "ежика" за узкий конец (это будет головка), а спинку окунуть в глазурь.
 
3925073_2211721_38670640x480 (640x480, 195Kb)
 
  Потом сразу же окунуть в кокосовую стружку. Разложить ежиков для застывания глазури. Затем глазурь снова разогреть, чтобы она стала жидкой. Окунуть спичку в глазурь и сделать ежикам глазки и носик.
 
3925073_2211722_48836640x480 (640x480, 140Kb)
 
  Как только глазурь на глазках и носиках застынет, сложить ежиков в коробку, например, от обуви, застеленную бумагой для выпечки, закрыть крышкой и спрятать их хотя бы на неделю от всех любителей полакомится, которые имеются в окружении. 
 
3925073_2211723_74106640x480 (640x480, 263Kb)
 
  Как раз к празднику ежики приобретут нужную мягкость, вкус и аромат.
 
3925073_2211725_17083640x480 (640x480, 198Kb)
 
  Приятного аппетита! Счастья в новом году!
 
3925073_2211698_22355thumb500 (500x375, 140Kb)
 
автор: Moravanka
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Оформление блюд
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям



Pepel_Rozi   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 16:11 (ссылка)
опасная закуска, можно уколоться...
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 10:27 (ссылка)
Интересные печеньки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку