-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Простой и быстрый новогодний пирог из слоеного теста "Елочка"!

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 15:44 + в цитатник

3925073_2200506_54156nothumb500 (468x700, 368Kb)

Очень просто и быстро. Как раз на новогодние праздники, когда столько всего нужно успеть! Вместо шоколада можно использовать сахар с корицей или вообще сделать несладкий вариант с сыром. Деткам очень понравилось отламывать "иголочки" с разноцветными шариками и есть их. Присоединяйтесь!

Потребуется:

Тесто слоеное — 450 г 
Шоколад молочный / Шоколад (Любой шоколад или шоколадная паста) — 30 г 
Посыпка кондитерская (У меня Dr. Oetker) 
Желток яичный (Для смазывания теста) — 1 шт 
Сахарная пудра (С горкой) — 2 ч. л. 
Сок лимонный — 2 ч. л.
 
Как приготовить:
 
Два пласта теста слегка раскатаем вверх. Только в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
 Острым ножом срезаем два треугольника сверху, внизу вырезаем ствол елочки и делаем подобие иголочек.
 Из одного треугольника вырезаем звезду.
 
3925073_2200508_60763640x480 (353x480, 50Kb)
 
  Шоколад погубить кусочками или растопить. Покрыть один пласт теста, накрыть вторым пластом и слегка прижать.
 
3925073_2200509_96586640x480 (431x480, 215Kb)
 
  Завернуть каждую полосочку спиралью, конец слегка защипить. Смазать желтком. Не забудьте про звезду!
 Выпекать при 220-240°С 5-8 минут, затем при 160-180 °С до готовности.
 
3925073_2200510_37102640x480 (439x480, 154Kb)
 
  Сахарную пудры смешать с лимонным соком и полить готовый пирог. Сверху посыпать кондитерскими бусинками. Я использовала посыпку ТМ Dr. Oetker.
 
3925073_2200604_39492640x480 (360x480, 83Kb)
 
3925073_2200504_87448nothumb500 (440x700, 228Kb)
 
автор: VikkiV
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Суббота, 09 Декабря 2017 г. 16:16 (ссылка)
интересная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Путина   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 16:29 (ссылка)
интересно и просто. спасибо. с наступающим.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку