-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121236



Песочное печенье "Ежики"!

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 12:49 + в цитатник
3925073_2176505_16799640x480 (640x480, 253Kb)
 
Песочное печенье в форме ёжиков понравится особенно детям. Оно получается нежное и вкусное, а приготовить его очень легко и просто.
 
 
Потребуется:
 
Мука пшеничная — 300 г 
Сахар — 100 г 
Масло сливочное (+10 г масла в глазурь) — 200 г 
Ванильный сахар — 10 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Шоколад темный — 100 г 
Стружка кокосовая — 50 г 
Соль — 1 щепот.
 
Как приготовить:
 
Берём сливочное масло, добавляем к нему сахар. В этом рецепту я буду использовать мелкий тростниковый сахар ТМ "Мистраль". С ним легко взбить масло, так как кристаллы его очень маленькие и быстро растворяются, поэтому печенье получается рассыпчатым.
 
3925073_2176496_46014640x480 (640x480, 129Kb)
 
  Во взбитую массу добавляем яйцо, ванильный сахар, соль, перемешиваем.
 
3925073_2176490_40849640x480 (640x480, 165Kb)
 
  Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё пару ложек муки.
 
3925073_2176491_54277640x480 (640x480, 159Kb)
 
  Тесто собираем в комок и убираем в холодильник на 30 минут.
 
3925073_2176492_48507640x480 (640x480, 131Kb)
 
  Достаём тесто из холодильника и начинаем лепить ёжиков. Берём 15-20 гр теста и формуем так как на фото, с одной стороны делаем мордочку.
 
3925073_2176493_40455640x480 (640x480, 172Kb)
 
  Выпекаем в духовке при t=180-200 C*примерно 25-30 минут.
 
3925073_2176493_40455640x480_1_ (640x480, 172Kb)
 
  Теперь расплавляем на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавляем к нему масло, перемешиваем, высыпаем на тарелку кокосовую стружку.
 
3925073_2176495_37582640x480 (640x480, 195Kb)
 
  Берём печенюшку за узкую часть и обмазываем шоколадом, затем макаем в стружку. Я наносила шоколад обычной акварельной кисточкой, очень удобно.
 
3925073_2176498_26121640x480 (640x480, 152Kb)
 
  Глазки и носик рисовала шоколадом с помощью корнетика.
 
3925073_2176499_26250640x480 (640x480, 259Kb)
 
  Вот такие очаровательные ёжики получились! Печенье очень вкусное и рассыпчатое, угощайтесь!
 
3925073_2176502_76747thumb500 (500x375, 139Kb)
 
3925073_2176503_86390thumb500 (500x375, 144Kb)
 
автор: Ната 69
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Оформление блюд
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 25 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку