-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сытный мясной салат "Брутуальный" за 5 минут!

Среда, 22 Ноября 2017 г. 13:53 + в цитатник
3925073_2174002_28169640x480 (640x426, 168Kb)
 
Вкусный сытный салат! Несмотря на свой непростой состав, не оставляет ощущения тяжести. Отличный вариант, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.
 
 
Потребуется:
 
Свинина (отварная либо запеченная, постная часть) — 100 г 
Фасоль консервированная — 200 г 
Яйцо куриное (отварные) — 3 шт 
Огурец маринованный ("6 соток") — 3 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Майонез — 2 ст. л. 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу)
 
Как приготовить:
 
Луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
 
3925073_2173998_11783640x480 (640x426, 159Kb)
 
  Яйцо разделяем на желтки и белки. Желтки оставляем для украшения.
 Мясо (у меня запеченная рулька), огурец и белок нарезаем кубиками. 
 
3925073_2173999_60680640x480 (426x640, 170Kb)
 
  Все ингредиенты, кроме желтков перемешиваем
 
3925073_2174000_35049640x480 (640x426, 168Kb)
 
  Солим, перчим, заправляем майонезом.
 
3925073_2174001_98926640x480 (640x426, 176Kb)
 
 Можно заправить салат сметаной или нежирным йогуртом. 
 Можно подать салат в салатнике, посыпав его раскрошенным желтком. 
 
3925073_2174006_71125nothumb500 (426x640, 116Kb)
 
  Я выложила салат в квадратную кулинарную рамку, сверху посыпала желтком. 

3925073_2174011_64982nothumb500 (426x640, 115Kb)
 
Приятного аппетита!!
 
автор: Анастасия АГ
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 33 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 14:20 (ссылка)
это салат Обжорка, а не Брутуальный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Ноября 2017 г. 16:41ссылка
Pepel_Rozi, какая разницы как называется, главное, что вкусный!
Перейти к дневнику

Среда, 22 Ноября 2017 г. 16:43ссылка
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, как всегда вводишь людей в заблуждение...
Изнакурнож   обратиться по имени Четверг, 23 Ноября 2017 г. 04:36 (ссылка)
И что здесь - за пять минут? Сварить яйца, свинину, почистить и пожарить лук, все порезать - за пять минут? Не смешите.
про суть рецепта просто промолчу, очередное месиво с майонезом.
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Четверг, 23 Ноября 2017 г. 06:47 (ссылка)
Как можно назвать салат "Брутуальный" (я так понимаю, что имеется в виду "Брутальный"), если в переводе с украинского это значит: омерзительный, мерзкий?
Ой, девченки, девченки....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 10:29ссылка
Zamira443, вы еще на английский или китайский переведите. Это русское название вообще и правильно именно "Брутуальный". Означает "мужественный".
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 16:40ссылка
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, брутальный - это заимствование, слово вообще имеет латинские корни и изначально переводилось как "скотский, грубый". Это уже потом в русском языке начали путать "брутальность", что по сути есть грубая, почти скотская мужская сущность, и "мужественность".
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 19:07ссылка
Изнакурнож, латинское название тут не имеет значения, это абсолютно разные слова. Есть слова одинаковые вообще, но смысл у них разный и называют их у нас омонимы.
Вот собственно, что я нашла по данному поводу:
термин «брутальный» довольно широко распространился в современном русском языке. Но далеко не каждый из тех, кто употребляет это слово, точно представляет, какой смысл за ним скрыт. Термин этот, предположительно имеющий английские или французские корни, поначалу был синонимом жестокости. Сегодня он часто имеет другие оттенки.


От слова «брутальность» веет суровой романтикой, свойственной шекспировским временам. Оно вызывает подчас самые разные ассоциации, близкие к харизматичности и мужественности. Во времена Средневековья термином «брутальный» награждали тех, кто отличался звериной жестокостью, был суровым и грубым в обращении с другими.

В литературе можно встретить также описания человеческих поступков и качеств, где используется это слово, например, «брутальная выходка», «человек брутальных нравов».

Этимология данного термина не вполне ясна. Некоторые лингвисты полагают, что он имеет французские корни. В советские времена это слово в русском языке практически не употреблялось, найти его можно было только в энциклопедиях. В архитектуре брутальный стиль обозначал одно из художественных направлений, для которого характерны тяжелые формы. В наши дни данный термин часто используется в несколько иных сочетаниях: «брутальная личность», «брутальный мужчина» и так далее.

Перейти к дневнику

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 04:01ссылка
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, если бы я не была филологом, я бы посмеялась над вами... А так скажу - если впредь не хотите попасть впросак и выглядеть глупо, не цитируйте Интернет и не употребляйте термины, которых вы не понимаете, если не знаете точно, кто ваш собеседник.
Лепите, ей-богу, салатики, это ваше. Свинина, фасоль, яйца - ах, какая от них легкость в организме, они даже легче, чем чистая вода, перевариваются...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку