-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Заливной салат с горбушей для праздничного стола!

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 10:20 + в цитатник
3925073_2173439_90800nothumb500 (500x667, 215Kb)
 
Заливной салат с горбушей - это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом и видом. Готовить очень просто! Горбушу можно заменить на другую рыбку.
 
 
Потребуется:
 
Картофель (средний) — 2 шт 
Морковь (небольшая) — 1 шт 
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт 
Горбуша (консервированная, натуральная в собственном соку) — 240 г 
Огурец маринованный ("6 соток") — 100 г 
Горошек зеленый (2 ст. л. с горкой, консервированный) — 50 г 
Майонез (домашний) — 4 ст. л. 
Соль 
Зелень (свежая: петрушка и укроп) — 1 пуч. 
Желатин (1 пакет=10 грамм) — 2 пакет. 
Вода (кипяченая) — 400 мл 
Крекер — 16 шт 
 
Как приготовить:
 
 
1. Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую. 
 Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.
 
3925073_2173444_69055640x480 (640x480, 214Kb)
 
  2. Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на аккуратные небольшие кусочки.
 
3925073_2173445_25233640x480 (640x480, 174Kb)
 
  3. Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.
 
3925073_2173446_94306640x480 (638x480, 187Kb)
 
  4. Берем силиконовые формочки под кексы (16 шт) и раскладываем салат.
 
3925073_2173447_74297640x480 (640x480, 217Kb)
 
  5. Желатин (20 г) заливаем холодной кипяченой водой (200 мл). Распускаем желатин в течение 10 минут. 
 
3925073_2173448_22745640x480 (640x480, 110Kb)
 
  6. Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем и обязательно пробуем. 
 
 
 Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.
 
3925073_2173449_99024640x480 (640x480, 142Kb)
 
  7. Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа. У меня застывал салат на балконе при температуре -1, -2 градуса. Желательно формочки не накрывать.
 
3925073_2173450_86576640x480 (640x480, 194Kb)
 
  8. Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
 На фото 15 порций, одну взяли на пробу.
 
3925073_2173451_36784640x480 (640x480, 184Kb)
 
  9. Не надо прогревать донышко формочки, чтобы достать салат. Надо всего лишь немного отогнуть край формочки и салат сам отделиться от нее. Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываем на блюде. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный.
 
3925073_2173452_44518640x480 (640x480, 192Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
3925073_2173442_32669nothumb500 (500x667, 212Kb)
 
 P.S. Всем кто будет готовить по этому рецепту, я еще раз повторю. Жидкости должно быть вместе с майонезом всего лишь 600 мл. Не надо больше и меньше. Обязательно пробуйте на вкус. Получаются они мягкие, не "резиновые", но в тоже время хорошо сохраняют форму.
 
автор: golubga
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 21 пользователям

SvetlanaFun   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2017 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2017 г. 11:20 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_ПРАВИЛИНА   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:53 (ссылка)
С благодарностью буду пользоваться.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку