-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Кимчи (чимча) - потрясающая корейская закуска от которой невозможно оторваться!

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 13:55 + в цитатник

3925073_577070_69067thumb500 (500x334, 101Kb)

В простонародье это блюдо называют чимча. Этот рецепт - настоящий, корейский. Я росла среди корейцев, чьи бабушки и дедушки были пригнаны японцами на о. Сахалин во время ВОВ в качестве рабов. Война закончилась, а корейцы так и остались жить в России и продолжают готовить свои национальные блюда. А еще про чим-чу говорят: и на стол подать не стыдно и съедят - не жалко!

Ингредиенты для "Кимчи":
 
Капуста китайская — 40 кг 
Чеснок (вес чищенного чеснока) — 1 кг 
Перец душистый (острый красный) — 700 г 
Сахар — 200 г 
Масло растительное — 200 мл 
Соль (может больше, может меньше) — 7 кг 
Вода (холодная и кипяток) 
 
Потребуется:
 
Капусты берется так много, т. к. готовится она на весь год, так же как в России квасят капусту на всю зиму. 
 
3925073_577009_36571640x480 (640x428, 142Kb)
 
 Кочаны разрезаются на две равные части и укладываются в бочку для пищевых продуктов.
 
3925073_577015_13133640x480 (640x428, 155Kb)
 
  Затем 1 кг соли заливается 10 литрами чистой холодной воды. 
 Соль была иодированная, поэтому такой "грязный" цвет, а может и не поэтому, но вода была точно чистая!
 
3925073_577022_73123640x480 (640x428, 117Kb)
 
  Так заливаем бочку соленой водой до тех пор, пока капуста не будет вся покрыта рассолом.
 В нашей семье этим "грязным" делом занимается муж, я туда не лезу, так что все, что вы видите, это его рук дело, я только снимала и выкладываю.
 
  Ставим гнет. И ждем 2-3 дня при комнатной температуре, т. е. дома.
 
3925073_577028_99961640x480 (321x480, 38Kb)
 
  Получилось вот сколько, в деревянной бочке больше половины.
 
3925073_577029_79602640x480 (640x428, 110Kb)
 
  Через 2-3 дня, когда капуста просолится, достаем ее из бочки отжимаем. Рассол выливаем.
 
3925073_577033_68291640x480 (640x428, 144Kb)
 
  Готовим пасту. Я использую вот такой перец в вакуумной упаковке.
 
3925073_577036_12038640x480 (321x480, 71Kb)
 
  Берем перец и заливаем его кипятком. Сколько его уходит, сказать трудно, т. к. перец разбухает, и приходится воду доливать. Делается так: в перец льется стакан кипятка, размешивается, затем еще стакан, и так до тех пор, пока не получится пастообразная масса.
 
3925073_577037_87023640x480 (640x428, 236Kb)
 
  Добавляем сахар, перемешиваем.
 
3925073_577041_95149640x480 (640x428, 122Kb)
 
  Чеснок трем на терке, либо через мясорубку или комбайн, кому как удобно измельчать.
 
3925073_577044_62573640x480 (640x428, 159Kb)
 
  Все перемешиваем, вливаем масло.
 
3925073_577046_24868640x480 (640x428, 160Kb)
 
  А теперь самый трудоемкий процесс. Берем половинку капусты и промазываем пастой каждый листик (можно через 2 листа). Работать обязательно в перчатках, иначе сожжете руки!
 
3925073_577047_34724640x480 (640x428, 157Kb)
 
  И укладываем обратно в бочку.
 
3925073_577063_58836640x480 (640x428, 185Kb)
 
  Из полутора бочек капусты в "намазанном" виде получается всего половина бочки! Оставляем в таком виде (можно гнет поставить) на 3-5 дней, чтобы чим-ча пропиталась пастой и немного подкисла. Мы любим с кислинкой, поэтому держим 5 дней. 
 Затем раскладываем в контейнеры и - в холод. 
 
 У нас получилось ТРИ 13-литровых контейнера. Один сразу увезли родственникам, один поставили в холодильник, а последний стоит в гараже, благо на улице похолодало.
 
3925073_577064_40196640x480 (321x480, 21Kb)
 
Традиционно едят чим-чу с рисом. Но у меня она постоянно подается к обеду, независимо, что на обед - борщ или тушеная картошка с мясом. 
 
3925073_577069_83510thumb500 (500x334, 113Kb)
 
 
 Перед подачей ее режут и заправляют растительным маслом, тогда жгучесть перца ощущается вполне умеренно. Любители майонеза могут заправить им. 
 
3925073_577071_87128thumb500_1 (500x334, 94Kb)
 
 
 Еще с чимчей жарят мясо и это блюдо называют Чичижар или варят рыбную похлебку - Чимчиух. В общем, вариантов много - и подачи и засолки. Как-то мы солили ее с красной рыбой. Филе кеты прокладывали между слоями, получалась очень вкусная остренькая рыбка, кстати, в первую очередь выбиралась именно она!
 
автор: Светлана Владимировна
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку