-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Пряный шоколадный десерт "Осеннее вдохновение"!

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 06:10 + в цитатник
3925073_2166195_57977nothumb500 (500x690, 217Kb)
 
Шоколад люблю в любом виде! А от шоколадного десерта не откажусь и ночью! Пока готовила этот рецепт голова кружилась от аромата. Заходите в гости! Давайте покружимся вместе!
 
 
Потребуется:
 
Молоко — 500 мл 
Сливки (33%) — 150 мл 
Сахар коричневый (коричневый ТМ Мистраль) — 70 г 
Соль — 1 щепот. 
Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л. 
Корица (молотая) — 1/2 ч. л. 
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Желток яичный — 2 шт 
Цедра лимона — 1 ч. л. 
Шоколад темный (70% какао) — 150 г 
Масло сливочное — 15 г 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
Имбирь — 1/3 ч. л. 
 
Как приготовить:
 
Желтки размешать в молоке.
 
3925073_2166162_66927640x480 (640x426, 108Kb)
 
  Будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль
 
  В миске смешать сахар, кардамон, корицу, соль.
 
3925073_2166163_31132640x480 (640x426, 170Kb)
 
  Смешать какао-порошок и крахмал.
 Добавить к сахару. Перемешать.
 
3925073_2166164_31428640x480 (640x426, 168Kb)
 
  Потихоньку слить яичное молоко в сухую смесь, постоянно мешая.
 Поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно мешая. Масса должна загустеть.
 Снять с огня.
 
3925073_2166165_93230640x480 (640x426, 152Kb)
 
  Добавить куски шоколада и масло.
 Мешаем венчиком до полного растворения шоколада.
 Оставить остывать до комнатной температуры.
 
3925073_2166166_92239640x480 (640x426, 152Kb)
 
  Взбить сливки до крепких пиков.
 Добавить ванильный сахар и цедру лимона.
 Перемешать.
 
3925073_2166167_20782640x480 (640x426, 119Kb)
 
  Добавить взбитые сливки в остывший шоколад.
 Работаем лопаткой, перемешать.
 
3925073_2166168_38055640x480 (640x426, 115Kb)
 
  Выкладываем крем в подготовленные формы для десерта.
 Поставить в холодильник минимально на 2 часа.
 
3925073_2166170_25005640x480 (640x426, 124Kb)
 
Оформить по желанию и... можно наслаждаться!
 
3925073_2166188_72024nothumb500 (466x700, 190Kb)
 
автор: Беннито
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку