-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Пикантные куриные бедра, запеченные в луково-сырном соусе!

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 13:53 + в цитатник
3925073_2160990_22371640x480 (640x426, 106Kb)
 
Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.
 
 
Потребуется:
 
Бедро куриное (примерно 600 гр) — 5 шт 
Лук репчатый — 500 г 
Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 75 г 
Бульон (овощной или куриный) — 1,5 стак. 
Чеснок — 5 зуб. 
Сыр твердый — 120 г 
Горчица — 1 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л. 
Перец черный (молотый)
 
Как приготовить:
 
Подготавливаю все продукты.
 Куриное мясо промываю и обсушиваю.
 
3925073_2160972_25101640x480 (640x426, 80Kb)
 
  В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.
 
3925073_2160973_53693640x480 (640x426, 88Kb)
 
  Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
 Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).
 
 
  Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.
 
3925073_2160976_63224640x480 (640x426, 96Kb)
 
  Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
 Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.
 
3925073_2160978_84302640x480 (640x426, 80Kb)
 
  В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).
 
3925073_2160980_42283640x480 (640x426, 77Kb)
 
  Следом перекладываю их в форму на луковый соус.
 
3925073_2160982_70369640x480 (640x426, 80Kb)
 
  Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
 Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
 
3925073_2160988_38279640x480 (640x426, 85Kb)
 
  Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы.
 
3925073_2161014_29940nothumb500 (500x333, 72Kb)
 
Приятного аппетита!
 
автор: NataliaNik
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 44 пользователям

Вид_Новиков   обратиться по имени Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо...слюнки текут!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку