-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13776
Комментариев: 94037
Написано: 121449



Нежнейшее лакомство без вреда для фигуры: яблочный зефир-суфле своими руками!

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 15:12 + в цитатник

3925073_2126051_62747640x480 (640x360, 55Kb)

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный и нежный десерт. Это конечно не совсем зефир в нашем понимании, но текстура бесподобная. Минимальное количество сахара делает его очень привлекательным для тех, кто не может отказать себе в десертах. Готовиться легко, съедается быстро. В дело идут любые яблоки, При желании можно добавить больше сахара, или же Стевию по вкусу. Замечательно подойдёт как угощение к праздничному столу.

Потребуется:

Яблоко (Чистый вес БЕЗ кожуры и сердцевины) — 600 г 
Агар-агар — 9 г 
Вода — 160 мл 
Белок яичный — 1 шт 
Сахар (При недостаточной сладости, можно добавить сахарозаменитель стевия по вкусу.) — 2 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать. 600 грамм должно получиться без кожуры и сердцевины. Поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Если яблоки не очень сочные можно добавить пару ложек воды. 
 Так же яблоки можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке.
 
3925073_2126039_39407640x480 (270x480, 29Kb)
 
  Залить агар-агар водой и оставить на 30 минут.
 
3925073_2126040_73687640x480 (270x480, 20Kb)
 
  Яблоки периодически помешивать, чтобы они не пригорали. По мере необходимости добавить пару ложек воды, но не переусердствуйте, жидкость должна хорошо выпариться. Выключить огонь, как только яблоки превратятся в пюре и выпарится лишняя влага. 
 
3925073_2126042_72923640x480 (270x480, 29Kb)
 
  При желании можно пропустить яблочное пюре через сито, чтобы не было никаких вкраплений, но мне нравится, когда в суфле попадаются маленькие частички яблок. В размягченные яблоки добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и начать взбивать. 
 
3925073_2126043_80228640x480 (270x480, 42Kb)
 
  Взбиваем и видим, что масса посветлела и приобрела более нежную текстуру. Продолжаем взбивать около 5-7 минут.
 
  Добавляем 1 яичный белок и продолжаем взбивать. Масса должна вырасти в 1,5 раза.
 
3925073_2126044_29976640x480 (270x480, 34Kb)
 
  Пока взбивается яблочная масса с белком, ставим на огонь агар-агар и даём ему закипеть. Хорошо размешивая, чтобы масса равномерно растворялась. Проварить около 3 минут. Масса не должна увариться и слишком сильно загустеть.
 
3925073_2126045_99534640x480 (270x480, 26Kb)
 
  Тем временем яблочная масса значительно прибавила в объёме. Не прекращая взбивания вливаем кипящий агар-агар.
 
3925073_2126046_94429640x480 (270x480, 26Kb)
 
  Продолжаем взбивать и наблюдаем, как масса становится пушистой и нежной. 
 
3925073_2126047_98662640x480 (270x480, 23Kb)
 
3925073_2126048_15155640x480 (270x480, 25Kb)
 
  Выкладываем суфле в форму. Лучше использовать силиконовую, чтобы масса не прилипала. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
 
3925073_2126049_22471640x480 (270x480, 27Kb)
 
 
  Через пару часов вынимаем суфле из формы. 
 
3925073_2126050_56704640x480 (640x360, 37Kb)
 
  Нарезаем в произвольной форме. Можно убрать в холодильник, а можно присыпать со всех сторон сахарной пудрой и оставить на тарелке. Сверху суфле немного подсохнет и будет напоминать пастилу от Ударницы) Но, т. к. я минимизирую употребление сахара, я ем без сахарной пудры)
 
3925073_2126052_66949640x480 (270x480, 26Kb)
 
  Лакомство без вреда для фигуры готово! Приятного аппетита!
 
автор: E-va
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
Метки:  

Процитировано 166 раз
Понравилось: 60 пользователям



SUCIXA   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 00:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DonnaLe   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 04:37 (ссылка)
Спасибо. Только где взять агар-агар? Никогда не видела его в продаже. Может можно желатином заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 09:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Яффит   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо за опыт...никогда не знала, что можно насколько сократить содержание сахара, это радует. Агар-агар, можно купить на сайте iherb, когда у меня возникла такая нужда,даже не пыталась искать по магазинам,просто заказала в интернете и все дела.
Ответить С цитатой В цитатник
норвежский_кекс   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2017 г. 14:58 (ссылка)
я в Ашане покупала.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Вика   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2017 г. 13:21 (ссылка)
Классно, нужно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку