-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Приправа "Огонёк"

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 14:21 + в цитатник

3925073_2119824_94977nothumb500 (500x406, 64Kb)

Сегодня я с любимой нами острой ароматной приправой. Многим она знакома. "Огонёк" знаком мне с детства. Осенью, в обязательном порядке, мы крутим по несколько литров. Хоть и очень остро, исчезает она незаметно. Приправа подходит ко многим вторым блюдам, очень вкусно с хлебушком, с солёным салом или колбаской! Все любители остренького, угощайтесь!

Потребуется:

Помидор — 2 кг 
Перец болгарский — 500 г 
Чеснок — 12 зуб. 
Перец красный жгучий — 3 шт 
Соль — 2 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
 
Все овощи тщательно помыть и вытереть насухо.
 
3925073_2119964_53553640x480 (640x480, 101Kb)
 
  Помидоры разрезать на части. Маленькие пополам, крупные на четвертинки. Вырезать основание плодоножки.
 
3925073_2119757_35032640x480 (640x480, 103Kb)
 
  Болгарский перец очистить от семенной коробочки. 
 
3925073_2119758_31476640x480 (640x480, 102Kb)
 
  Перекрутить на мясорубке помидоры и болгарский перец. 
 
3925073_2119761_62443640x480 (640x480, 107Kb)
 
  Затем чеснок
 
3925073_2119762_60559640x480 (640x480, 102Kb)
 
  И в последнюю очередь я перекручиваю жгучий перец вместе с семенами, срезая хвостики. Несколько помидор оставляю напоследок, чтобы чеснок и перец не оставались в мясорубке. (Руками уже не касаюсь, помогаю ложкой). При работе с перцем лучше пользоваться перчатками. 
 
3925073_2119763_88944640x480 (640x480, 100Kb)
 
  Добавить соль. Перемешать.
 
3925073_2119776_19261640x480 (640x480, 107Kb)
 
  Перелить в сухую чистую банку. Получилось 2,5 литра приправы. Накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Хранится приправа замечательно несколько недель. 
 
3925073_2119778_65470640x480 (640x480, 94Kb)
 
Приправа "Огонёк" готова! Угощайтесь!
 
3925073_2119823_10392nothumb500 (500x375, 70Kb)
 
3925073_2119881_93176nothumb500 (500x375, 82Kb)
 
автор: Светланка g980
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 21 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 10:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2017 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Русских_Елена   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 21:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку