-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Сладкая сливовая аджика!

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 11:18 + в цитатник

3925073_2121415_97287nothumb500 (500x333, 57Kb)

Сладкая? да именно... Мы все привыкли, что мясо вкусно есть с горчицей, острым соусом и т. д... А вот попробуйте со сладкой аджикой! Особенно рекомендую тем, кто как я, переживает за свой желудок! Рецепт мне достался от моей дочечки, она заготавливает аджику каждый год. Хранит баночки в кладовке, в квартире. Пробуйте! Угощаю!

Потребуется:

Слива — 2 кг 
Карри — 30 г 
Соль — 1 ст. л. 
Сахар — 10 ст. л. 
Чеснок — 100 г 
 
Как приготовить:
 
Сливы помыть и удалить косточку
 
3925073_2120663_19465640x480 (640x426, 64Kb)
 
  Перемолоть сливу на мясорубке. Я делала это на блендере.
 Добавить карри, соль и сахар.
 Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 15 минут, постоянно помешивая.
 Будьте особенно внимательны! Соус сильно булькает!
 
3925073_2120673_84826640x480 (640x426, 91Kb)
 
  Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
 Варим еще 15 минут.
 На этом этапе можно добавить перец-чили, если вы уважаете острое.
 Я люблю соус сладкий, чтобы ложкой...
 
3925073_2120674_41375640x480 (640x426, 53Kb)
 
  Подготовить банки для закрутки.
 Выкладываем горячий соус по банкам.
 Стерилизуем любым подходящим для вас способом.
 Я делаю по старинке. Ставлю банки в кастрюлю, наливаю воды почти до плечиков. Стерилизую 20 минут после закипания.
 Закрутить крышками, перевернуть, прикрыть ( у меня плед) и оставить остывать на сутки.
 
3925073_2120678_56163640x480 (640x426, 60Kb)
 
Зимой будет чем вечером заниматься!
 
3925073_2121416_18426nothumb500 (500x333, 41Kb)
 
3925073_2121412_27729nothumb500 (500x333, 49Kb)
 
автор: Беннито
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 27 пользователям

Малинка13   обратиться по имени Суббота, 23 Сентября 2017 г. 09:29 (ссылка)
ого такую я вообще никогда не пробовала. даже интересно теперь стало(
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 23 Сентября 2017 г. 15:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
VALENTINA1   обратиться по имени Суббота, 23 Сентября 2017 г. 16:56 (ссылка)
Примерно и я так делаю, только не стерелизую, стоит нормально.
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку