-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121410



Грибы, маринованные в сметане!

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 11:34 + в цитатник

3925073_1196522_90475nothumb500 (500x332, 42Kb)

Ну, вот... у нас уже пошли первые грибочки. Красноголовички, как у нас их называют, крепенькие, ровненькие. Пока их мало, надо немного подождать. А как пойдут массово, так и наступает время заготовки грибов. Основное количество урожая я замораживаю. Но самые красивые, небольшие шляпки мариную. Рецепт необычный, как правило гости сначала не верят и недоумевают... Как это? Маринад со сметаной! Да, непривычно, но очень вкусно! Сметана делает маринад мягким, а грибочки становятся хрустящими.

Потребуется:
 
Вода — 1 л 
Соль — 4 ст. л. 
Сахар — 6 ст. л. 
Гвоздика — 5 шт 
Перец душистый (по вкусу) 
Лист лавровый — 2 шт 
Перец черный (молотый, немного) 
Уксус (9%) — 8 ст. л. 
Сметана (15%) — 0,5 л 
Чеснок 
Зелень (укроп, листья хрена и смородины) 
Грибы — 3 кг 
 
Как приготовить грибы маринованные в сметане:
 
Зелень тщательно вымыть, отряхнуть. Чеснок нарезать на пластинки.
 
3925073_1196524_96273640x480 (640x425, 118Kb)
 
  Самые красивые, крепкие, небольшие грибочки тщательно очистить, нарезать на кусочки или ломтики. Совсем маленькие шляпки можно оставить целыми или разрезать пополам. Залить грибочки водой с добавлением лимонной кислоты и отварить до готовности. Лимонная кислота не даст грибочкам потемнеть.
 
3925073_1196525_41399640x480 (640x425, 67Kb)
 
  В другой кастрюле приготовить маринад: 1 литр воды, 4 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, душистый перчик, лаврушка (не забудьте её потом удалить, она может дать горечь грибам), 5 гвоздичек, немного черного перчика молотого - все это прокипятить минут 5.
 
3925073_1196526_94433640x480 (640x425, 89Kb)
 
  Затем добавить уксус и сметану, опять прокипятить.
 Не бойтесь варить такой концентрированный маринад, бывает попробовав уже маринад с грибами, я добавляю соли и сахара. Грибы заберут в себя всю остроту.
 
3925073_1196527_85219640x480 (640x425, 54Kb)
 
  Не переварите грибы, они должны остаться хрустящими. Грибы откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.
 
3925073_1196528_85592640x480 (640x425, 65Kb)
 
  Опустить грибы в маринад и снова довести до кипения.
 
3925073_1196529_42994640x480 (640x425, 77Kb)
 
  Разложить грибочки по банкам.
 
3925073_1196530_77915640x480 (640x425, 51Kb)
 
  Сверху добавить чеснок, укроп и лист смородины.
 
3925073_1196531_87121640x480 (640x425, 75Kb)
 
  Накрыть все листом хрена и закатать крышки. Тщательно укутать теплым одеялом и оставить под ним банки до полного остывания. Такие грибы хорошо хранятся даже в комнате, без холода.
 
3925073_1196532_41546640x480 (640x425, 65Kb)
 
3925073_1196522_90475nothumb500_1 (500x332, 42Kb)
 
А едим мы эти грибочки уже через недельку. Перед употреблением лучше на ночь поставить в холод, тогда они становятся ещё вкуснее и крепче. 
 
Маринад, в принципе, можно использовать любой, какой вам нравится. Только добавить на 1 литр маринада - 0.5 кг сметаны и по 1 ст. л. без верха сахара и соли.
 
Обычно так получается, что ножек бывает гораздо больше. Они крупнее, чем шляпки. В маринованном, вареном и жареном виде шляпки вкуснее, а вот грибная икра вкуснее как раз из ножек.
 
Чтобы сделать икру, надо предварительно отваренные ножки пропустить через мясорубку и затем обжарить на растительном масле. Соль и перец по вкусу. Жарить надо долго, пока полностью не испарится вся жидкость и даже после этого еще пожарить несколько минут. Затем, не снимая сковороду с огня, быстро разложить икру по простерилизованным банкам и сразу же закатать. Укутать до полного остывания. Такую икру я использую в начинку для пирожков, фарширования зраз и мясных рулетиков. Перед употреблением прожариваю немного.
 
Удачной вам тихой охоты и приятного аппетита!
 
автор: Нина-супербабушка
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку