-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Пикантный домашний кетчуп-соус из печеных томатов!

Среда, 13 Сентября 2017 г. 14:42 + в цитатник

3925073_2115518_77094640x480 (640x360, 46Kb)

Сезон томатов уходит, но в коробке еще продолжают краснеть остатки урожая, жалко, что такие помидоры не могут долго хранится. Я нашла для себя хороший способ реализации томатов - это очень вкусный, густой, кетчуп-соус из печеных помидоров. Хороший вариант заготовки на зиму.

Потребуется:

Помидор (Переспелые, крупные.) — 4 кг 
Соль (По вкусу) — 1 ст. л. 
Сахар (По вкусу) — 3 ст. л. 
Уксус (Винный или яблочный уксус 6%) — 1 ст. л. 
Перец красный жгучий (Можно взять стручки.) — 0,5 ч. л. 
Паприка сладкая (Можно не добавлять) — 1 ст. л. 
Зелень (Сушёная зелень петрушки, базилика, сельдерея, орегано, можно любую.) — 5 ч. л. 
 
Как приготовить:
 
Рецепт "Кетчуп из печеных томатов": Помидоры помыть, обсушить, порезать дольками, выложить на противень и поставить в духовку на 1,5 часа на 250 градусов, у меня режим конвекции. Следите, чтобы не подгорели, должна выпариться лишняя влага, низ томатов можно немного поджарить.
 
3925073_2115511_70972640x480 (640x360, 88Kb)
 
  Если время позволяет, можно наши томаты оставить остывать в духовке, когда остынут, снять кожицу и выложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (получается примерно 400 мл. томатного сока, его оставляем в сторонке, для регулирования густоты кетчупа). 
 
3925073_2115517_46629640x480 (640x360, 68Kb)
 
  Когда сок стек, выкладываем помидоры в кастрюлю, где потом будем все варить, добавляем соль, сахар, уксус, перец, паприку, сушёную зелень, у меня побольше базилика, и все измельчить погружным блендером, если густо, добавляем сок, я не добавляла, мне нравится погуще. И ставим на средний огонь, постоянно помешивая, а то пригорит, варим все минут 10, а затем горячим раскладываем по стерильным банкам.
 
3925073_2115513_32726640x480 (640x360, 61Kb)
 
  Из вышеуказанного количества томатов, у меня получилось две баночки по 250мл и одна 450 мл, это уже вторая партия, первую съели за два дня!
 
3925073_2115518_77094640x480_1 (640x360, 46Kb)
 
 
  Храню в холодильнике.
 
3925073_2115519_90148640x480_1 (640x360, 68Kb)
 
автор: taskaeva mariya
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Администрелькина   обратиться по имени Четверг, 14 Сентября 2017 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку