-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Вкуснейшая домашняя скумбрия холодного копчения без коптильни!

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 11:05 + в цитатник
 
3925073_2108778_84052640x480 (627x480, 109Kb)
 
Домашняя скумбрия холодного копчения без коптильни! 
 
Потребуется:
 
Скумбрия (можно больше, под размер лотка) — 3 шт 
Вода — 2 л 
Соль — 210 г 
Сахар — 70 г 
Чай черный (листовой) — 4 ч. л. 
Лист лавровый — 5 шт 
Перец черный (горошком) — 15 шт 
Жидкий дым — 160 г 
Шелуха луковая — 20 г 
 
Как приготовить:
 
На самом деле моя скумбрия холодного копчения является, так сказать, не настоящей, так как по нормальному ее в коптильне коптить надо. Но дома коптильню пока не сделал, по сему «копчу» с помощью «жидкого дыма». Это совершенно нормально и допустимо.
 
 Для любителей пошуметь, что это вредно, не правильно, канцерогенно и т. д. скажу, что  «Жидкий дым» -  совершенно нормальная и разрешенная пищевая добавка и вреда несет меньше чем натуральное копчение. Он используется очень широко от рыбы – мяса и до соусов. Так что не надо тапками закидывать за жидкий дым.
 
 Ну приступим.
 
 На два литра «маринада» нам потребуется:
 
 1. Соль - 210 гр.
 2. Сахар - 70 гр.
 3. Черный чай - 4 чайные ложки.
 4. Лавровый лист - 5 листков.
 5. Перец горошком - 10-15 штук.
 6. Луковая шелуха - 20 гр.
 7. Жидкий дым - 160 гр.
 8. Вода - 2 литра.
 
3925073_2108755_59485640x480 (640x480, 103Kb)
 
 Вот такой простейший набор. А еще сама скумбрия, чуть не забыл ее.
 
  Берем старую кастрюльку, в которой яйца красим, ибо после луковой шелухи почти не отмывается она, жалко нормальную красить. Наливаем воды 2 литра, кидаем шелуху, лаврушку, перец, чай. И на плиту ее. После закипания, на маленьком пробульке минут 30 варить.
 
3925073_2108757_17354640x480 (640x480, 111Kb)
 
  Через полчаса варки снимаем с огня и процеживаем.
 
3925073_2108759_96534640x480 (640x480, 114Kb)
 
  Теперь вводим соль, сахар.
 
3925073_2108760_12567640x480 (640x480, 96Kb)
 
  Жидкий дым.
 
3925073_2108762_36965640x480 (640x480, 107Kb)
 
  И отправляем в раковину с холодной водой, что б остыло быстрей. «Маринад» готов.
 
3925073_2108763_77443640x480 (640x480, 103Kb)
 
  Займемся теперь собственно самой рыбой. Пока возились с маринадом рыбка оттаяла, мы ж ее заранее из морозилки на оттайку переложили в другое отделение холодильника. Жаль что свежая рыба у нас не водится…
 
3925073_2108764_84995640x480 (640x480, 102Kb)
 
  Отрезаем голову, потрошим тщательно, промываем. Можно и с головой, но нет смысла, да и жабры придется выковыривать. Эх, в этот раз послал бог какого то тщедушного рыбика, ну да пусть с ним, на вкус не влияет, на ужин хватит.
 
3925073_2108765_42823640x480 (640x480, 95Kb)
 
  Кладем скумбрию в лоток, и заливаем «маринадом».
 
3925073_2108766_46291640x480 (640x480, 100Kb)
 
  Притапливаем рыбу блюдцем, закрываем крышкой и в холодильник ее. В холодильнике ей надо лежать 2.5 суток.
 
3925073_2108767_65857640x480 (640x480, 91Kb)
 
  Ну вот, прошло время, 2.5 суток. Достаем скумбрию из «маринада». Хорошенько промываем под проточной водой и вешаем сушиться часика на 4 – 5.
 
3925073_2108769_23176640x480 (640x480, 115Kb)
 
  Когда рыбка высохла снимем ее.
 
3925073_2108770_87588640x480 (640x480, 95Kb)
 
  И натираем чуток со всех сторон подсолнечным маслом. Масло рафинированное, без запаха. Натираем с помощью салфетки, не густо.
 
3925073_2108771_19808640x480 (640x480, 98Kb)
 
  Выкладываем скумбрию на пергамент (бумага для выпечки).
 
3925073_2108774_31240640x480 (640x480, 95Kb)
 
  Заворачиваем ее и в холодильник, на сутки, что б все в ней «поженилось»
 
3925073_2108773_18477640x480 (640x480, 86Kb)
 
  По прошествии суток достаем ее, режем. Вот такая она получается на срезе.
 
3925073_2108776_28435640x480 (640x480, 88Kb)
 
  И еще по ближе, типа структуру пытаюсь показать.
 
3925073_2108777_25914640x480 (640x480, 98Kb)
 
  Ну вот и все, мы сделали вкуснейшую скумбрию холодного копчения дома без всяких напрягов и химии. Она местами вкусней нормальной магазинной.
 
 Всем приятного аппетита.
 
автор: Aleksey7
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Liweta_60   обратиться по имени Благодарю. Пятница, 08 Сентября 2017 г. 14:02 (ссылка)
Есть мнение, что объём жидкого дыма великоват.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку