-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Нежнейшая ветчинная грудинка на квасе!

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:36 + в цитатник

3925073_2109436_15264nothumb500_1_ (500x333, 56Kb)

Свиная грудинка отваривается в квасе, а не в воде, как обычно. Благодаря этому ветчина получается вкуснее и красивее. Несложный рецепт. Совсем немного усилий, и в холодильнике всегда будет лежать нежная домашняя грудинка. 

Ингредиенты для приготовления:
 
Свинина (грудинка) — 1 кг 
Соль (плюс 1 ч.л.) — 20 г 
Квас — 1 л 
Паприка сладкая — 2 ч. л. 
 
Как приготовить: 
 
Выбираем кусок грудинки, в котором по-больше мяса. Кость вырезаем, а шкурку можно оставить.
 
3925073_2109433_53701640x480 (640x426, 111Kb)
 
  Натираем мясо со всех сторон солью и укладываем в подходящий контейнер либо просто в пластиковый пакет. Отправляем мясо в холодильник на три-четыре дня.
 
3925073_2109443_11051640x480 (640x426, 102Kb)
 
  Ветчину будем отваривать в квасе. Благодаря кислоте, содержащейся в напитке, квас выполняет роль слабого маринада. Мясо в результате получается по-суше и по-плотнее, чем если бы отваривалось в воде. К тому же оно слегка окрашивается в коричневато-золотистый цвет.
 
3925073_2109444_21465640x480 (640x426, 101Kb)
 
  Достаём из холодильника грудинку, промываем холодной водой. В укладываем мясо в кастрюлю, наливаем квас, добавляем чайную ложку соли и ставим на огонь и выдерживаем при температуре 80 град С минимум полтора часа. Чем дольше варить мясо, тем оно будет мягче. Грудинку вынуть, остудить, посыпать паприкой.
 
3925073_2109445_94561640x480 (640x426, 84Kb)
 
 
Ветчинная грудинка хороша для бутербродов, для приготовления яичницы. Пригодится при приготовлении супов, вторых блюд и запеканок.

Грудинка будет острее, если натереть её давленым чесноком и посыпать красным острым перцем.

автор: mike_sv

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Только_любимое   обратиться по имени Пятница, 08 Сентября 2017 г. 15:53 (ссылка)
не поняла - 80 градусов - т.е. не варить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 17:50ссылка
варить,можно в мультиварке в режиме тушение,там тоже не больше 80 температура.
Tata-aaa   обратиться по имени Пятница, 08 Сентября 2017 г. 16:51 (ссылка)
Неужели трудно в конце поста дать ссыль на рецепт, а не только автора рецепта?

http://www.povarenok.ru/recipes/show/144216/
Ответить С цитатой В цитатник
итрегубчик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 20:06 (ссылка)
спасибо за рецепт!недавно купила грудинку и решила воспользоваться этим рецептом! Получилось оч. вкусно. Сначала были сомнения, что будет сладковатый привкус , т.к. квас сладкий, но сладкого вообще не ощущалось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку