-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Секретные котлеты "Идеальные"

Среда, 06 Сентября 2017 г. 10:09 + в цитатник

3925073_2106174_55454640x480 (640x426, 81Kb)

Сегодня буду удивлять вас котлетами. Да, да, обычными котлетами. Классическими, свино-говяжьими. Я тоже думала, что умею их готовить, пока не посмотрела выпуск передачи «Все буде смачно» про котлеты с замечательным кулинаром Сергеем Калининым. Именно он научил меня готовить идеальный котлеты без трещин и сочные. Заходите, открою все секреты. А молодым хозяйкам читать обязательно.

Потребуется:

Свинина (желательно ошеек) — 250 г 
Говядина — 250 г 
Батон (черствый или сухари) — 100 г 
Сливки (20%, количество приблизительное) — 30 мл 
Лук репчатый — 1 шт 
Белок яичный — 1 шт 
Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л. 
Сухари панировочные — 3 ст. л. 
Хлопья овсяные — 3 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
 
Как приготовить:
 
Говядину и свинину берем в пропорциях 1:1. Говядина в котлетах дает ярко-выраженный мясной вкус, а свинина придает сочность и нежность. Для свиной части идеально брать ошеек. В ошейке как раз такое количество жира, которое будет идеально для придания сочности. 
 
3925073_2106156_27260640x480 (640x426, 73Kb)
 
  Мало кто обрезает жилы перед мясорубкой. Зачем? Мясорубка все перемелет. Но не поленитесь и все обрежьте. Тогда в готовое блюдо будет нежнее и в нем не будут попадаться твердые кусочки. Жилки я не выкидываю. Замораживаю и при варке бульона заворачиваю в марлю и бросаю в кастрюлю, чтоб был больший навар.
 
3925073_2106157_94839640x480 (640x426, 70Kb)
 
  Для фарша на котлеты берем решетку для мясорубки с крупными дырочками. Чтобы фарш получится как бы с кусочками мяса. Еще лучше сделать рубленный фарш с помощью двух ножей. Как нибудь выложу рецепт долмы и там опишу как делается рубленый фарш.
 
  Важный момент – хлеб. В процессе приготовления хлеб впитывает мясной сок, и он остается внутри котлеты. Самое идеальное соотношение хлеба и мяса в котлетах – 20%. У нас 500 г, значит хлеба нужно 100 г. Идеально брать батон, потому что это наименее кислый сорт хлеба. У меня были маленькие булочки. При этом хлеб должен быть черствым. Свежий хлеб придаст котлетам неприятную клейкость. Поэтому берем черствый или сухари. Заливаем его не молоком, а сливками. Кроме сливочного привкуса они придают фаршу вязкость. Количество сливок в ингредиентах я привела условно. Оставляем наш хлебушек размокать и займемся фаршем.
 
3925073_2106159_73455640x480 (640x426, 72Kb)
 
  Луковицу чистим и нарезаем кусочками для мясорубки. Лук нужен для аромата, сочности и неповторимой текстуры фарша.
 
3925073_2106160_84382640x480 (640x426, 38Kb)
 
  Мясо пропускаем через мясорубку 2 раза. Во время второго прогона - добавляем луковицу.
 
3925073_2106161_39680640x480 (640x426, 93Kb)
 
  Естественно, солим и перчим.
 
  Наш хлебушек достаточно размок, поэтому, отжав его, добавляем в фарш. Хорошо вымешиваем.
 
3925073_2106163_67316640x480 (640x426, 73Kb)
 
  И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос: «Эй, уважаемая, что за котлеты, а гда же яйца!!!» Ла-ла-ла-ла ла ла-ла! Терпение, спокойствие, сейчас они НЕ ПОЯВЯТСЯ!
 
Дело в том, яичный белок, делает котлеты слишком плотными. А это нам не нужно. Есть смысл класть яйца в фарш из птицы и рыбы, т. к. он менее плотный. В свино-говяжий яйца не добавляем он и так достаточно плотный, чтобы при жарке не развалится.
 
А вот отбить фарш - необходимо. Для чего собираем фарш в шар, поднимаем и кидаем в емкость, в которой мы готовим фарш. Повторяем так примерно 12-15 раз. Благодаря этому из фарша «выбиваються» все микро-пузырьки воздуха. Структура фарша заметно поменяется после отбивания.
 
3925073_2106164_76341640x480 (640x426, 103Kb)
 
  Чтобы проверить фарш на соль и специи, скатываем маленький шарик, кладем на кофейное блюдце и отправляем на 20-30 секунд в микроволновую печь. Пробуем и регулируем вкус, при необходимости
 
3925073_2106165_93132640x480 (640x426, 62Kb)
 
  Смачиваем руки в воде и формируем котлету сначала в руках.
 
  Потом подравниваем ножом на доске.
 
3925073_2106167_70909640x480 (640x426, 68Kb)
 
Раскрываю еще один секрет.
 
Для того, чтобы котлеты не трескались при жарке, их нужно перед панировкой смазать яичным белком. Он образует такую пленочку, которая и сохранит котлеты целыми. Белок у меня размороженный. Когда в каком-либо блюде используется только желток, то белок я замораживаю в силиконовых формочках. И использую при необходимости. Вот как сейчас :)
 
3925073_2106168_38133640x480 (640x426, 71Kb)
 
  Можно, конечно, панировать в обычных сухарях, но япредпочитаю их смешивать с овсяными хлопьями 1:1. Можно взять кунжутом, только нежаренный. Поджариться на сковородке, а жареный может сгореть.
 
3925073_2106169_59430640x480 (640x426, 84Kb)
 
  Котлеты нужно жарить в хорошо разогретом растительном масле без крышки. Температуру масла легко проверить при помощи деревянной лопатки. Опускаем ее в масло и если вокруг лопатки начали образовываться пузырьки – температура подходящая. Количество масла должно быть относительно большим. Оно должно доходить до трети или даже до половины котлеты. Именно в таком случае котлеты прожарятся.
 
Жирными не будут, т. к., в горячем масле, на них сразу образуется корочка. Она то и не даст проникнуть внутрь маслу. Жарить нужно на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны. Потом, естественно, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
 
Есть еще более диетический вариант: обжариваем со всех сторон на сухой или слегка смазанной растительным маслом сковороде до золотистой корочки, а потом доводим до готовности в духовке (приблизительно 15 минут при 180 градусах)
 
3925073_2106170_13171640x480 (640x419, 80Kb)
 
  Все – можно подавать! 
 
3925073_2106172_26248640x480 (640x426, 69Kb)
 
3925073_2106184_80177nothumb500 (500x333, 52Kb)
 
  Гарнир выбирайте сами, а ваши родные точно оценят результат!
 
  Смачного!
 
автор: Gal4oNek
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку