-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121273



—екретные котлеты "»деальные"

—реда, 06 —ент€бр€ 2017 г. 10:09 + в цитатник

3925073_2106174_55454640x480 (640x426, 81Kb)

—егодн€ буду удивл€ть вас котлетами. ƒа, да, обычными котлетами.  лассическими, свино-гов€жьими. я тоже думала, что умею их готовить, пока не посмотрела выпуск передачи «¬се буде смачно» про котлеты с замечательным кулинаром —ергеем  алининым. »менно он научил мен€ готовить идеальный котлеты без трещин и сочные. «аходите, открою все секреты. ј молодым хоз€йкам читать об€зательно.

ѕотребуетс€:

—винина (желательно ошеек) — 250 г 
√ов€дина — 250 г 
Ѕатон (черствый или сухари) — 100 г 
—ливки (20%, количество приблизительное) — 30 мл 
Ћук репчатый — 1 шт 
Ѕелок €ичный — 1 шт 
ѕерец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л. 
—ухари панировочные — 3 ст. л. 
’лопь€ овс€ные — 3 ст. л. 
—оль — 0,5 ч. л. 
 
 ак приготовить:
 
√ов€дину и свинину берем в пропорци€х 1:1. √ов€дина в котлетах дает €рко-выраженный м€сной вкус, а свинина придает сочность и нежность. ƒл€ свиной части идеально брать ошеек. ¬ ошейке как раз такое количество жира, которое будет идеально дл€ придани€ сочности. 
 
3925073_2106156_27260640x480 (640x426, 73Kb)
 
  ћало кто обрезает жилы перед м€сорубкой. «ачем? ћ€сорубка все перемелет. Ќо не поленитесь и все обрежьте. “огда в готовое блюдо будет нежнее и в нем не будут попадатьс€ твердые кусочки. ∆илки € не выкидываю. «амораживаю и при варке бульона заворачиваю в марлю и бросаю в кастрюлю, чтоб был больший навар.
 
3925073_2106157_94839640x480 (640x426, 70Kb)
 
  ƒл€ фарша на котлеты берем решетку дл€ м€сорубки с крупными дырочками. „тобы фарш получитс€ как бы с кусочками м€са. ≈ще лучше сделать рубленный фарш с помощью двух ножей.  ак нибудь выложу рецепт долмы и там опишу как делаетс€ рубленый фарш.
 
  ¬ажный момент – хлеб. ¬ процессе приготовлени€ хлеб впитывает м€сной сок, и он остаетс€ внутри котлеты. —амое идеальное соотношение хлеба и м€са в котлетах – 20%. ” нас 500 г, значит хлеба нужно 100 г. »деально брать батон, потому что это наименее кислый сорт хлеба. ” мен€ были маленькие булочки. ѕри этом хлеб должен быть черствым. —вежий хлеб придаст котлетам непри€тную клейкость. ѕоэтому берем черствый или сухари. «аливаем его не молоком, а сливками.  роме сливочного привкуса они придают фаршу в€зкость.  оличество сливок в ингредиентах € привела условно. ќставл€ем наш хлебушек размокать и займемс€ фаршем.
 
3925073_2106159_73455640x480 (640x426, 72Kb)
 
  Ћуковицу чистим и нарезаем кусочками дл€ м€сорубки. Ћук нужен дл€ аромата, сочности и неповторимой текстуры фарша.
 
3925073_2106160_84382640x480 (640x426, 38Kb)
 
  ћ€со пропускаем через м€сорубку 2 раза. ¬о врем€ второго прогона - добавл€ем луковицу.
 
3925073_2106161_39680640x480 (640x426, 93Kb)
 
  ≈стественно, солим и перчим.
 
  Ќаш хлебушек достаточно размок, поэтому, отжав его, добавл€ем в фарш. ’орошо вымешиваем.
 
3925073_2106163_67316640x480 (640x426, 73Kb)
 
  » тут, веро€тно, вы зададите мне вопрос: «Ёй, уважаема€, что за котлеты, а гда же €йца!!!» Ћа-ла-ла-ла ла ла-ла! “ерпение, спокойствие, сейчас они Ќ≈ ѕќя¬я“—я!
 
ƒело в том, €ичный белок, делает котлеты слишком плотными. ј это нам не нужно. ≈сть смысл класть €йца в фарш из птицы и рыбы, т. к. он менее плотный. ¬ свино-гов€жий €йца не добавл€ем он и так достаточно плотный, чтобы при жарке не развалитс€.
 
ј вот отбить фарш - необходимо. ƒл€ чего собираем фарш в шар, поднимаем и кидаем в емкость, в которой мы готовим фарш. ѕовтор€ем так примерно 12-15 раз. Ѕлагодар€ этому из фарша «выбиваютьс€» все микро-пузырьки воздуха. —труктура фарша заметно помен€етс€ после отбивани€.
 
3925073_2106164_76341640x480 (640x426, 103Kb)
 
  „тобы проверить фарш на соль и специи, скатываем маленький шарик, кладем на кофейное блюдце и отправл€ем на 20-30 секунд в микроволновую печь. ѕробуем и регулируем вкус, при необходимости
 
3925073_2106165_93132640x480 (640x426, 62Kb)
 
  —мачиваем руки в воде и формируем котлету сначала в руках.
 
  ѕотом подравниваем ножом на доске.
 
3925073_2106167_70909640x480 (640x426, 68Kb)
 
–аскрываю еще один секрет.
 
ƒл€ того, чтобы котлеты не трескались при жарке, их нужно перед панировкой смазать €ичным белком. ќн образует такую пленочку, котора€ и сохранит котлеты целыми. Ѕелок у мен€ размороженный.  огда в каком-либо блюде используетс€ только желток, то белок € замораживаю в силиконовых формочках. » использую при необходимости. ¬от как сейчас :)
 
3925073_2106168_38133640x480 (640x426, 71Kb)
 
  ћожно, конечно, панировать в обычных сухар€х, но €предпочитаю их смешивать с овс€ными хлопь€ми 1:1. ћожно вз€ть кунжутом, только нежаренный. ѕоджаритьс€ на сковородке, а жареный может сгореть.
 
3925073_2106169_59430640x480 (640x426, 84Kb)
 
   отлеты нужно жарить в хорошо разогретом растительном масле без крышки. “емпературу масла легко проверить при помощи дерев€нной лопатки. ќпускаем ее в масло и если вокруг лопатки начали образовыватьс€ пузырьки – температура подход€ща€.  оличество масла должно быть относительно большим. ќно должно доходить до трети или даже до половины котлеты. »менно в таком случае котлеты прожар€тс€.
 
∆ирными не будут, т. к., в гор€чем масле, на них сразу образуетс€ корочка. ќна то и не даст проникнуть внутрь маслу. ∆арить нужно на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны. ѕотом, естественно, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
 
≈сть еще более диетический вариант: обжариваем со всех сторон на сухой или слегка смазанной растительным маслом сковороде до золотистой корочки, а потом доводим до готовности в духовке (приблизительно 15 минут при 180 градусах)
 
3925073_2106170_13171640x480 (640x419, 80Kb)
 
  ¬се – можно подавать! 
 
3925073_2106172_26248640x480 (640x426, 69Kb)
 
3925073_2106184_80177nothumb500 (500x333, 52Kb)
 
  √арнир выбирайте сами, а ваши родные точно оцен€т результат!
 
  —мачного!
 
автор: Gal4oNek
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬кусные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку