-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13761
Комментариев: 94022
Написано: 121419



Жемчужный и рубиновый маринованный лук!

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 08:50 + в цитатник

3925073_2102737_67099640x480 (600x399, 61Kb)

Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.

Потребуется:
 
Лук белый (севок) — 200 г 
Лук красный (севок, сорта роми) — 200 г 
Перец чили (можно сушеный) — 4 шт 
Перец душистый — 4 шт 
Гвоздика — 2 шт 
Соль (крупная нейодированная) — 1 ст. л. 
Лист лавровый — 2 шт 
Уксус (столовый 9%) — 50 мл 
 
Как приготовить:
 
Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры. 
 
3925073_2102733_84210640x480 (600x399, 59Kb)
 
  Обрезать кончики со стороны корешков.
 
3925073_2102734_98796640x480 (600x399, 58Kb)
 
  Уложить лук в банки как можно плотнее. 
 
3925073_2102735_43027640x480 (600x399, 54Kb)
 
  У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
 
3925073_2102736_82106640x480 (399x600, 61Kb)
 
  Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки. 
 
3925073_2102737_67099640x480_1_ (600x399, 61Kb)
 
  Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.
 
3925073_2102738_32343640x480 (600x399, 58Kb)
 
3925073_2102739_18105640x480 (600x399, 58Kb)
 
  Приятного аппетита!
 
автор: vasilevg
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям



lyplared   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2017 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 20:25 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку