-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:01 + в цитатник

3925073_2101619_76976nothumb500 (500x439, 63Kb)

Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте.

Потребуется:

Баранина — 600 г 
Картофель (средний) — 4 шт 
Лук репчатый (мелкий) — 6 шт 
Помидор (мелкий) — 8 шт 
Чеснок — 3 зуб. 
Соль (сванская или др. ароматная) — 1 ч. л. 
Хмели-сунели — 1 ч. л. 
Аджика (сухая) — 0,5...1 ст. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Масло топленое — 2 ст. л. 
Петрушка
 
Как приготовить: 
 
 Баранину вымыть, обсушить, 
 нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов.
 
3925073_2101630_18963640x480 (640x410, 89Kb)
 
 
  Мясо натереть специями, посолить и отставить.
 Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.
 
3925073_2101631_23885640x480 (534x480, 93Kb)
 
  Картофель почистить, нарезать дольками в длину.
 Отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить, картофель подсушить. 
 
3925073_2101632_10859640x480 (640x424, 77Kb)
 
  Картофель обжарить на смеси растительного 
 и 1 ст. л. топленого масел, до румянной корочки. 
 Отложить.
 
3925073_2101633_62550640x480 (640x395, 64Kb)
 
  Мясо выложить в ту же сковороду и обжарить на сильном огне до корочки.
 Добавить топленое масло, огонь убавить   и протушить баранину почти до готовности на медленном огне, 
 20 - 40 минут, время зависит от качества мяса.
 
3925073_2101634_78330640x480 (640x423, 89Kb)
 
  Лук почистить, нарезать на четвертинки.
 
3925073_2101635_22237640x480 (640x423, 77Kb)
 
  Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.
 
3925073_2101636_90072640x480 (640x433, 84Kb)
 
  Выложить в сковороду картофель.
 Жарить на медленном огне, пару минут.
 
3925073_2101637_67367640x480 (640x397, 93Kb)
 
  Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
 Чеснок почистить и нарезать лепестками.
 Выложить все в сковороду.
 Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.
 
3925073_2101638_76054640x480 (640x435, 103Kb)
 
  Подавать горячим, припорошив рубленной петрушкой.
 
3925073_2101639_76804640x480 (474x480, 116Kb)
 
3925073_2101613_58529nothumb500 (500x547, 140Kb)
 
Подайте с лавашом!
 
автор: yugai ludmila65
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 23 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Четверг, 31 Августа 2017 г. 11:25 (ссылка)
.
i-5 (660x347, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 31 Августа 2017 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Adilko   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2017 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2017 г. 16:28 (ссылка)
Как аппетитно смотрится! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sosna44   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2017 г. 19:16 (ссылка)
Баранина ---это всегда вкусно!!!!! Но дорого....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку