-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13690
Комментариев: 93943
Написано: 121268



Пикантный луковый салат "Чиполлино и К"

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 12:39 + в цитатник

3925073_2100889_69668nothumb500 (500x359, 60Kb)

Сочный, хрустящий, в меру пикантный, легкий, но довольно сытный полезный витаминный салат, где главную и основную роль играет репчатый лук. Закуска или самостоятельное блюдо. Мой супруг в шутку называет этот салат "недооливье"... Тем не менее, заказывает его с завидным постоянством. Угощайтесь, это вкусно! А еще просто, быстро и доступно.

Потребуется:

Лук репчатый (250 г) — 2 шт 
Яблоко (200 г) — 1 шт 
Яйцо куриное — 3 шт 
Огурец маринованный — 3 шт 
Укроп — 1/2 пуч. 
Горошек зеленый (консервированный) — 200 г 
Лимон (небольшой) — 1 шт 
Йогурт — 5 ст. л. 
Горчица (зернистая) — 1 ч. л. 
Соль 
Перец черный (молотый) 
Сахар — 0,5 ч. л. 
 
Как приготовить:
 
Две крупные луковицы (я взяла красный и обычный репчатый лук) очистить, нарезать мелким кубиком, залить крутым кипятком на пару минут. 
 
  Слить горячую воду и быстро поместить лук в воду ледяную на 10 минут. Таким образом, из лука уйдет лишняя горечь и острота, но он станется хрустящим и сочным. 
 
3925073_2100892_84714640x480 (640x453, 86Kb)
 
  Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. 
 Затем выложить лук в чашку, залить соком половины лимона, посолить, добавить сахар, приправить перцем. Оставить мариноваться, пока мы занимаемся остальными ингредиентами. 
 
3925073_2100894_42193640x480 (640x493, 104Kb)
 
  Яйца и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
 Крупное яблоко (лучше взять яблоко кислых сортов) очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком такого же размера, что и лук. Полить соком половины лимона, перемешать. 
 
3925073_2100895_13607640x480 (640x458, 87Kb)
 
  Йогурт (или нежирную сметану) смешать с чайной ложкой зернистой (обычная тоже вполне подойдет) горчицы, посолить, приправить перцем. 
 
3925073_2100896_96440640x480 (640x464, 98Kb)
 
  С огурцов, яблок и лука слить лишнюю жидкость.
 Выложить все ингредиенты в салатник, добавить зеленый горошек, измельченный укроп. Заправить соусом (или майонезом), перемешать.
 
3925073_2100897_65778640x480 (640x426, 100Kb)
 
Все готово!
 
3925073_2100891_38883nothumb500 (466x700, 86Kb)
 
автор: Mary Stone
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Быстрые рецепты
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 36 пользователям



изяма   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 08:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vash_ko   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 14:41 (ссылка)
С чего он "луковый"-то?
Только потому, что там есть лук? Так там много чего есть.
Лук ни разу тут не преобладает и не выделяется.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку