-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Жарено-квашеные баклажаны в пикантном маринаде!

Суббота, 26 Августа 2017 г. 12:34 + в цитатник

3925073_2099293_13746640x480 (640x423, 113Kb)

 Рецепт давно в моей копилке, еще с Сахалина. Но при изобилии баклажанов круглый год, затерялся, позабылся... И вот вспомнив его, приглашаю Вас отведать таких баклажанов. Угощайтесь.

Потребуется:

Баклажан (500 г.) — 4 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 2 зуб. 
Соевый соус (сладкий от ТМ Киккоман) — 2 ст. л. 
Мисо-паста (Том Ям) — 1 ст. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Кинза (петрушка) — 3 веточ. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Соль (для квашения баклажанов) — 3 ст. л.
 
Как приготовить:
 
Время указано без учета квашения баклажанов.
 Баклажаны вымыть, нарезать брусочками.
 
3925073_2099275_40871640x480 (640x466, 88Kb)
 
 Выложить в миску и посолить.
 Перемешать и убрать в прохладное место на 2-5 дней.
 Так на Сахалине раньше квасили баклажаны на зиму,   хранили в стеклянных банках   или пластиковых контейнерах на 10-12 л..
 
3925073_2099276_43467640x480 (640x423, 94Kb)
 
  Перед приготовлением баклажаны замочить на 1-3 часа, затем отжать.
 
  На растительном масле обжарить пару минут  перья репчатого лука, лепестки чеснока.
 Выложить баклажаны, продолжить жарить,  на среднем огне, перемешивая, минут 15.
 
3925073_2099277_52398640x480 (565x480, 104Kb)
 
  Нарезать мелко кинзу или петрушку,   выложить к баклажанам, добавить сахар.
  Добавить пасту ТОМ ЯМ, перемешать.
 
3925073_2099279_19577640x480 (640x370, 81Kb)
 
  Влить соевый соус, перемешать. 
 
3925073_2099291_35772640x480 (640x421, 86Kb)
 
  Прожарить на среднем огне, 3 - 4 минуты,  перемешивая.
 Проверить баклажаны на готовность.
 
3925073_2099292_53098640x480 (640x423, 78Kb)
 
  Блюдо готово.
 
 Хороши баклажаны как горячие, так и полностью остывшие.
 
3925073_2099283_48849nothumb500 (500x330, 75Kb)
 
P.S.:Если Вы таким образом захотите заквасить баклажаны,  добавьте соли чуть больше и сверху прикройте их листьями хрена.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
автор:  yugai ludmila65
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 23 пользователям

lyplared   обратиться по имени Суббота, 26 Августа 2017 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ms_Iren   обратиться по имени Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 07:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку