-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Пикантные кабачки в соусе "Терияки"!

Вторник, 22 Августа 2017 г. 16:09 + в цитатник

3925073_2085987_43344640x480 (640x480, 120Kb)

Очень быстрое в приготовлении, пикантное блюдо из кабачков можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску.

Потребуется:

Кабачок (600-700 г, эффектнее будет смотреться блюдо из цуккини или другого сорта кабачков с яркой шкуркой.) — 2 шт 
 
Лук репчатый (средний) — 1 шт 
Масло оливковое — 1 ст. л. 
Масло кунжутное — 1 ч. л. 
Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) — 3 ст. л. 
Кунжут — 1 ст. л. 
Чеснок (при желании) — 1 зуб. 
 
Как приготовить:
 
Репчатый лук нарезать перьями.
 
3925073_2085979_44637640x480 (640x428, 82Kb)
 
  Кабачки - брусочками.
 
3925073_2085980_30722640x480 (640x480, 89Kb)
 
  Нагреть оливковое и кунжутное масло в сковороде и обжарить до мягкости нарезанный лук в течение 5 минут.
 
3925073_2085982_94375640x480 (640x480, 104Kb)
 
  Добавить кабачки. Перемешивая, прогреть пару минут с луком.
 
3925073_2085983_98674640x480 (640x480, 95Kb)
 
  Влить соус-маринад Teriyaki ( я использовала ТМ Kikkoman) и тушить 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
 
3925073_2085986_60948640x480 (640x480, 89Kb)
 
  Посыпать семенами кунжута и, при желании, измельченным чесноком. Прогреть еще пару минут. 
 
3925073_2085989_21218nothumb500 (500x375, 82Kb)
 
3925073_2086207_94986nothumb500 (500x375, 77Kb)
 
 
Вот и все. Блюдо готово.
 
автор: Ирушенька
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку