-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121288



Ѕыстрые малосольные и маринованные огурцы "Ќон-стоп"!

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 13:46 + в цитатник

3925073_2081695_40934nothumb500 (500x346, 46Kb)

Ћюбите ли вы огурчики так, как любим их мы? “огда вам сюда! я покажу вам свою идею как мариновать и малосолить их без перерыва и без особых усилий. ѕромалосоливание и маринование делаетс€ в чередовании, поэтому € сильно сомневаюсь, что эти огурчики смогут вам надоесть. » вы будете готовить их как €, раз за разом, в режиме "нон-стоп".

ћалосольные огурцы 
 
¬ода минеральна€ (люба€, газированна€) — 1,5 л 
ќгурец — 1 кг 
—оль — 3 ст. л. 
”кроп (30-50г) — 1 пуч. 
„еснок (головка) — 1 шт 
ѕерец зеленый (полуострый или острый) — 1 шт 
 
ћаринованные огурцы 
 
ќгурец — 1 кг 
”ксусна€ эссенци€ — 1 ч. л. 
—ахар — 2 ст. л. 
—емена укропа — 1 ч. л. 
—емена горчицы — 1 ч. л. 
√воздика — 1 ч. л. 
ѕерец черный (горошком) — 1 ч. л. 
Ћист лавровый — 3 шт 
Ћук репчатый (при желании) — 1 шт 
 
 ак приготовить:
 
  ѕо рецепту Ѕелоники огурцы не малосолил только ленивый и основа будет именно оттуда, но с нюансами дл€ последующего мариновани€. Ќапример минеральна€ вода.  расиво, конечно звучат названи€ "—ан-ѕелегрино" и "Ёвиан", но здесь нам нужна вода практически люба€, сама€ дешЄва€, разницы нет. √лавное, чтобы газированна€. ќгурчики получатс€ изумительными! » как дополнение к оригинальному рецепту - острый перчик. ƒл€ остринки и пикантности.
 
3925073_2081720_88757640x480 (640x424, 73Kb)
 
  »з всех наших ингредиентов надо вытащить как можно больше вкуса и аромата. “олько это позволит вашему холодильнику благоухать огурчиками, когда их не будет и в помине даже мес€ц спуст€. ѕоэтому, в отличие от оригинального рецепта всЄ режем относительно мелко: укроп - мелко, чеснок - лепестками, перец - колечками, вместе с семенами.
 
3925073_2081722_78367640x480 (501x480, 44Kb)
 
  ¬ыкладываем порезанное в емкость дл€ мариновани€ и заливаем минеральной водой. ƒобавл€ем соль и хорошо перемешиваем до растворени€ соли.  стати, после добавлени€ 2 ложек соли насто€тельно рекомендую попробовать: рассол должен быть на ваш вкус пересоленным, но не фанатично. “ак что пробуем - и делаем на своей вкус.  оличество соли в рецепте условное.
 
3925073_2081723_38788640x480 (700x276, 51Kb)
 
  ” хорошо вымытых огурцов отрезаем "попки". ƒалее делаем по желанию. ≈сли вы имеете терпение, то оставл€ем так. ќгурчики будут готовы через сутки. ћы терпени€ не имеем, поэтому € режу каждый огурчик либо на 3 части, либо половинками, как сейчас. “огда огурчики будут уже идеальными на утро, то есть часов через 6-10.  стати, количество огурчиков условно, сколько поместитс€ в рассол.
 
3925073_2081726_67469640x480 (640x424, 88Kb)
 
  "“опим" огурчики в рассоле и убираем в холодильник. —амое смешное, что через пару часов огурчики будут уже вполне себе съедобны: они будут слабомалосольными. Ќо многие именно так и люб€т. ѕробуйте смело!
 
 
3925073_2081727_22218640x480 (640x440, 56Kb)
 
  ¬от результат наутро. ”гощаемс€ ароматными малосольными огурчиками. ѕосле того как перва€ парти€ будет съедена - нарезаем в этот же рассол вторую партию. ќгурчики получаютс€ очень хруст€щими и ароматными. ƒумаю, что двух-трЄх раз дл€ использовани€ данного рассола вполне достаточно, хот€... “олько добавл€€ очередную партию огурцов, пробуйте на соль: с каждым разом рассол всЄ менее солЄный. ƒоедаем огурчики, а рассол оставл€ем дл€ дальнейших манипул€ций. ѕлюс данного рассола в том, что он не прокисает длительное врем€, что и позвол€ет эксплуатировать его не раз и не два.
 
3925073_2081728_24681640x480 (640x424, 67Kb)
 
  Ќаелись малосольных огурчиков? “еперь сделаем маринованные! Ќебольша€ подготовка - и наслаждение вам обеспечено! –ассол сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. –ассол не процеживаем, в нем продолжает плавать укроп, чеснок и кусочки перца. ¬сЄ что уже плавало, ничего нового не добавл€ем.
 
3925073_2081734_40608640x480 (640x424, 68Kb)
 
  ƒобавл€ем сахар. ¬ принципе, можно добавл€ть на свой вкус. ѕробуйте маринад. ќн должен быть того вкуса, какого вы хотите получить огурчики. ѕоэтому корректируем соль и добавл€ем сахар по вкусу. ѕринцип рассола тот же: он должен быть немного пересоленным и насыщенным. «акипевший маринад выключаем и вливаем уксусную эссенцию. ќп€ть попробуйте, может хотите покислее?
 
3925073_2081738_55387640x480 (640x424, 66Kb)
 
  ѕока закипал маринад, мы подготавливали огурчики: отрезали "попки" и резали на 4 части вдоль. ”кладываем огурчики в емкость, котора€ выдерживает высокие температуры.
 
3925073_2081739_19497640x480 (640x424, 93Kb)
 
  —верху огурчики посыпаем шариками чЄрного перца, семенами укропа и горчицы, гвоздикой. ѕри желании, если любите, можно добавить лук, порезанный крупными кольцами.  ладЄм листочки лаврового листа.
 
3925073_2081740_21268640x480 (640x424, 74Kb)
 
  «аливаем наши огурчики кип€щим маринадом и оставл€ем остывать.
 
  ѕоскольку огурчики радостно всплыли - кладЄм на них крышку, тарелку, или что там у вас есть под рукой. »ли добавл€ем еще огурчиков. ѕосле того как всЄ остыло - убираем в холодильник.
 
3925073_2081741_39679640x480 (640x424, 47Kb)
 
  Ќаслаждатьс€ хруст€щими маринованными огурчиками можно уже сразу, как только они остынут. Ќо гораздо вкуснее в охлаждЄнном виде. ѕромариновываютс€ они моментально. ѕосле того как огурчики закончились, маринад снова выливаем в кастрюлю, корректируем вкус, если нужно, снова доводим до кипени€ и заливаем следующую партию. “ак делаем до тех пор, пока вас устраивает вкус рассола или он вообще есть, потому что, признаюсь в страшном: он понемногу выпиваетс€))) ƒа, при повторном кип€чении, пусть вас не пугает мутность рассола, это нормально!
 
3925073_2081742_46428640x480 (640x424, 67Kb)
 
 
ѕлюс данного рассола в том, что он не прокисает длительное врем€, что и позвол€ет эксплуатировать его не раз и не два, а много больше. ќгурчики получаютс€ вкусными, хруст€щими, ароматными и съедаютс€ в мгновение ока. Ќо это не проблема, ведь их так легко приготовить снова! ќписывать процесс оказалось гораздо дольше собственно приготовлени€!
 
автор: ƒемоника
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/Ћетние закуски из овощей
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку