-–убрики

 -÷итатник

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–" (—анкт-ѕетербург) - (0)

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–"   выбору керамич...

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке...     ќдуван домашний ...

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! - (0)

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика - (1)

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика   «н...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии –укоделие
–укоделие
05:30 14.08.2021
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


Ќежные кальмары, фаршированные по-испански!

„етверг, 17 јвгуста 2017 г. 12:24 + в цитатник

3925073_1390237_62227nothumb500 (500x346, 45Kb)

≈сли вы хотите удивить своих гостей на Ќовый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно дл€ вас.  альмары получаютс€ сочными и нежными с ароматной начинкой. Ёто блюдо можно подать как гор€чую закуску, или как гор€чее (второе) блюдо.

ѕотребуетс€:

–ис ("»талика" от "ћистраль") — 100 г 
 альмар — 3 шт 
√ребешок — 100 г 
 реветки (варено-мороженые) — 100 г 
—ливки (20%) — 100 мл 
ћасло растительное — 2 ст. л. 
Ћук репчатый — 1 шт 
„еснок — 1 зуб. 
ѕаприка сладка€ — 1/2 ч. л. 
Ўафран — 1 щепот. 
—оль — 1/2 ч. л. 
ѕерец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
 
 ак приготовить:
 
3925073_1390217_38079640x480 (640x424, 71Kb)
 
ƒл€ приготовлени€ этого рецепта идеально подходит рис "»талика" от "ћистраль". ЅерЄм рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипени€ и варим 20 минут на медленном огне. 
 
3925073_1390220_55078640x480 (640x424, 38Kb)
 
  ѕока варитс€ рис, достаЄм гребешок и креветки, даЄм им самосто€тельно отта€ть. 
 
3925073_1390221_21534640x480 (640x424, 40Kb)
 
   альмары чистим, опускаем на 1 минуту в кип€щую воду, кладЄм в дуршлаг стечь и немного остыть. 
 
3925073_1390223_70070640x480 (640x424, 70Kb)
 
  Ќа сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок. 
 
3925073_1390224_93775640x480 (640x424, 65Kb)
 
  ƒобавл€ем раста€вшие гребешок и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты. 
 ћорепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем. 
 
3925073_1390225_46896640x480 (640x424, 63Kb)
 
  «аливаем сливками, добавл€ем соль и молотый белый перец, перемешиваем.
 
3925073_1390226_98000640x480 (640x424, 69Kb)
 
  ƒобавл€ем шафран (у мен€ молотый) и сладкую молотую паприку.
 Ёти специи мне были присланы Ќаташенькой FoodStation1 из »спании в подарок к Ќовому году. 
 ѕеремешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустени€ соуса. 
 
3925073_1390230_47053640x480 (640x424, 76Kb)
 
  ƒобавл€ем готовый рис. 
 
3925073_1390231_83311640x480 (640x424, 73Kb)
 
  ¬сЄ аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем. 
 
3925073_1390232_30929640x480 (640x424, 42Kb)
 
  ƒаЄм рису немного остыть и фаршируем им кальмары. 
 
3925073_1390234_73083640x480 (640x424, 43Kb)
 
  —мазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до "золотистых" полосочек на сковороде гриль. (ќколо 1 минуты). 
 
  ѕодаЄм кальмары по готовности, как гор€чую закуску или второе гор€чее блюдо. 
 
3925073_1390235_42246640x480 (640x424, 66Kb)
 
  ѕри подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью. 
 
3925073_1390238_64452nothumb500 (500x396, 59Kb)
 
автор: мисс
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/Ѕлюда из рыбы и морепродуктов
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

несско   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 09:02 (ссылка)
—пасибо! забираю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 јвгуста 2017 г. 22:42 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јвгуста 2017 г. 09:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку