-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Нежные кальмары, фаршированные по-испански!

Четверг, 17 Августа 2017 г. 12:24 + в цитатник

3925073_1390237_62227nothumb500 (500x346, 45Kb)

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.

Потребуется:

Рис ("Италика" от "Мистраль") — 100 г 
Кальмар — 3 шт 
Гребешок — 100 г 
Креветки (варено-мороженые) — 100 г 
Сливки (20%) — 100 мл 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 1 зуб. 
Паприка сладкая — 1/2 ч. л. 
Шафран — 1 щепот. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
 
Как приготовить:
 
3925073_1390217_38079640x480 (640x424, 71Kb)
 
Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис "Италика" от "Мистраль". Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. 
 
3925073_1390220_55078640x480 (640x424, 38Kb)
 
  Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять. 
 
3925073_1390221_21534640x480 (640x424, 40Kb)
 
  Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть. 
 
3925073_1390223_70070640x480 (640x424, 70Kb)
 
  На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок. 
 
3925073_1390224_93775640x480 (640x424, 65Kb)
 
  Добавляем растаявшие гребешок и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты. 
 Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем. 
 
3925073_1390225_46896640x480 (640x424, 63Kb)
 
  Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.
 
3925073_1390226_98000640x480 (640x424, 69Kb)
 
  Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку.
 Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году. 
 Перемешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса. 
 
3925073_1390230_47053640x480 (640x424, 76Kb)
 
  Добавляем готовый рис. 
 
3925073_1390231_83311640x480 (640x424, 73Kb)
 
  Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем. 
 
3925073_1390232_30929640x480 (640x424, 42Kb)
 
  Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары. 
 
3925073_1390234_73083640x480 (640x424, 43Kb)
 
  Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до "золотистых" полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты). 
 
  Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо. 
 
3925073_1390235_42246640x480 (640x424, 66Kb)
 
  При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью. 
 
3925073_1390238_64452nothumb500 (500x396, 59Kb)
 
автор: мисс
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 17 пользователям

несско   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо! забираю
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку