-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Из чего на самом деле сделаны наши любимые продукты питания!

Среда, 12 Июля 2017 г. 16:44 + в цитатник
Из чего на самом деле сделаны наши любимые продукты питания!/3925073_154321531143760101499515576149951558265011499515582650dc11bf99041499757936 (650x567, 117Kb)
 
Вареная колбаса
  
Белковая эмульсия — это масса из измельченной кожи, соединительной ткани, сухожилий, костной муки. Объем эмульсии зависит от класса изделий и самого производителя, но в среднем ее доля варьируется от 40 до 60 %. Для улучшения вкуса, внешнего вида продукта и продления срока годности в массу добавляют консерванты, эмульгаторы, красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки.
 
Совет: Выбирайте колбасу в натуральной оболочке, а перед тем как накормить ею ребенка, отварите, чтобы избавиться от избытка соли и других не самых полезных веществ.
 
  
 
3925073_154316531143860201499516238149951626265011499516262650dc11bf99041499757936 (650x654, 99Kb)
 
Кетчуп
 
Концентрат — это пюре, в состав которого входят томаты и крахмал. Объем помидоров в концентрате зависит от класса кетчупа и варьируется от 6 до 10 %. Некоторые марки добавляют в концентрат яблоки, сливы. В качестве жидкого компонента при изготовлении кетчупа часто используется кукурузный сироп, который придает продукту вязкость и служит консервантом.
 
Совет: При выборе кетчупа останавливайтесь на том, у которого есть маркировка «Экстра» или «Высший класс».
 
 
  Крабовые палочки/3925073_154281531143960301499516780149951682465011499516824650dc11bf99041499757936_1 (650x629, 97Kb)
Крабовые палочки
 
Фарш (сурими) для крабовых палочек готовят из недорогих сортов рыбы: филе очищается, промывается для удаления рыбного запаха, перемалывается. Другие компоненты — это соль, сахар, соевый белок, растительное масло, красители (чаще всего кармин) и вкусовые добавки.
 
Совет: Качественные размороженные крабовые палочки не ломаются при сгибании и разворачиваются в сплошную ленту. Сплошная масса, которая легко ломается при сгибе, указывает на то, что в продукте много крахмала.
 
  
Чипсы/3925073_154311531144060401499517016149951703065011499517030650dc11bf99041499757936_1_ (650x506, 82Kb)
Чипсы
 
Чаще всего чипсы производятся не из сырого, а из восстановленного картофеля (внешне похож на порошок) с добавлением рисовой или кукурузной муки, крахмала. В процессе термической обработки в чипсах накапливается акриламид (канцероген). Норма этого вещества в некоторых марках превышает допустимую (0,2 мкг/кг) в 1 000 раз.
 
Совет: Чипсы, которые делают из цельного картофеля, содержат больше масла, так как их жарят, а чипсы из восстановленного картофеля чаще запекают.
 
  
3925073_154306531144160501499517287149951729065011499517290650dc11bf99041499757936 (650x629, 114Kb)
 
Кукурузные хлопья
 
Кроме вышеперечисленных компонентов в состав некоторых марок хлопьев входит пальмовое масло. Также производители часто добавляют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, но часто не указывают это на коробке.
 
Совет: Из-за сахара и большого количества крахмала в кукурузной крупе специалисты не рекомендуют ежедневно кормить детей кукурузными хлопьями на завтрак. Больше всего сахара содержится в глазированных хлопьях и в хлопьях с фруктами в составе.
 
  
 
Фруктовый йогурт/3925073_154301531145860601499518514149951853465011499518534650dc11bf99041499757936 (650x510, 100Kb)
 
Фруктовый йогурт
 
Кроме самих фруктов, доля которых может варьироваться от 1 до 5 % всей массы наполнителя, фруктовый наполнитель также содержит крахмал, сахар, ароматизаторы, красители, регуляторы кислотности. В качестве стабилизатора в йогурте используются крахмал, желатин, альгинат натрия, камедь.
 
Совет: Оптимальный состав йогурта — цельное молоко и бактерии (количество бифидобактерий и молочнокислых бактерий должно указываться на конец срока). Также в составе допустимы сливки, молочная сыворотка.
 
  
Шоколадная паста/3925073_154296531175560701499548150149954817665011499548176650dc11bf99041499757936 (650x674, 110Kb)
Шоколадно-ореховая паста
 
В производстве пасты используется масло растительного происхождения, чаще всего пальмовое. Другие компоненты — это ванилин, эмульгаторы, загустители и ароматизаторы.
 
Совет: Покупайте шоколадно-ореховую пасту без белых прослоек, так как в таком продукте содержится больше пальмового масла и меньше какао. Мировой производитель пасты рекомендует съедать не более 2 ч. л. лакомства в день.
 
  
Белый шоколад/3925073_154291531176260801499548332149954833565011499548335650dc11bf99041499757936 (624x700, 109Kb)
 
Белый шоколад
 
В составе шоколада должно присутствовать только какао-масло, но его часто разбавляют пальмовым маслом, маслом кокоса, маслом ши. Другие компоненты — это эмульгаторы (чаще лецитин), ароматизаторы, вкусовые добавки.
 
Совет: Качественный шоколад должен быть хрупким и твердым, а при разламывании трещать и крошиться.
 
  
Сгущеное молоко/3925073_154286531410460901499710335149971034565011499710345650dc11bf99041499757936 (650x661, 119Kb)
Сгущеное молоко
 
Сгущенное молоко делают путем выпаривания жидкости из молока (на 1 банку требуется примерно 1,5 л), поэтому в нем должен присутствовать только животный молочный жир. Нередко производители уменьшают норму молока, а чтобы обеспечить требуемую жирность и консистенцию, используют растительные жиры и загустители.
 
Совет: Надпись на банке «продукт молочный с сахаром», скорее всего, указывает на то, что сгущенное молоко готовилось в обход стандартов.
 
Советы по выбору продуктов питания:
  
Основной принцип — чем меньше компонентов указано в составе, тем более натуральным является продукт. Запомните маркировку нерекомендуемых пищевых добавок. Перечень этих веществ с их характеристикой можно найти тут, тут и тут.
 
Названия типа «Йогуртик», «Шоколадная плитка», «Сгущеночка» позволяют производителю не соблюдать стандарты. Маркировка ТУ на товаре показывает, что производитель отклонился от ГОСТа, разработав собственные «технические условия».
 
Проверяйте продукты на присутствие сахара, который может обозначаться как «патока», «меласса», «декстроза», «сорбоза», а также другими наименованиями с окончанием «оза». Из искусственных аналогов это Е967 (ксилит), Е954 (сахарин) и прочие добавки, начинающиеся на Е9.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

SUCIXA   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 17:15 (ссылка)
Благодарна!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Дина   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 09:34 (ссылка)
Полезная информацию, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку