-÷итатник

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–" (—анкт-ѕетербург) - (0)

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–"   выбору керамич...

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке...     ќдуван домашний ...

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! - (0)

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика - (1)

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика   «н...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии –укоделие
–укоделие
05:30 14.08.2021
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


»з чего на самом деле сделаны наши любимые продукты питани€!

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 16:44 + в цитатник
»з чего на самом деле сделаны наши любимые продукты питани€!/3925073_154321531143760101499515576149951558265011499515582650dc11bf99041499757936 (650x567, 117Kb)
 
¬арена€ колбаса
  
Ѕелкова€ эмульси€ — это масса из измельченной кожи, соединительной ткани, сухожилий, костной муки. ќбъем эмульсии зависит от класса изделий и самого производител€, но в среднем ее дол€ варьируетс€ от 40 до 60 %. ƒл€ улучшени€ вкуса, внешнего вида продукта и продлени€ срока годности в массу добавл€ют консерванты, эмульгаторы, красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки.
 
—овет: ¬ыбирайте колбасу в натуральной оболочке, а перед тем как накормить ею ребенка, отварите, чтобы избавитьс€ от избытка соли и других не самых полезных веществ.
 
  
 
3925073_154316531143860201499516238149951626265011499516262650dc11bf99041499757936 (650x654, 99Kb)
 
 етчуп
 
 онцентрат — это пюре, в состав которого вход€т томаты и крахмал. ќбъем помидоров в концентрате зависит от класса кетчупа и варьируетс€ от 6 до 10 %. Ќекоторые марки добавл€ют в концентрат €блоки, сливы. ¬ качестве жидкого компонента при изготовлении кетчупа часто используетс€ кукурузный сироп, который придает продукту в€зкость и служит консервантом.
 
—овет: ѕри выборе кетчупа останавливайтесь на том, у которого есть маркировка «Ёкстра» или «¬ысший класс».
 
 
   рабовые палочки/3925073_154281531143960301499516780149951682465011499516824650dc11bf99041499757936_1 (650x629, 97Kb)
 рабовые палочки
 
‘арш (сурими) дл€ крабовых палочек готов€т из недорогих сортов рыбы: филе очищаетс€, промываетс€ дл€ удалени€ рыбного запаха, перемалываетс€. ƒругие компоненты — это соль, сахар, соевый белок, растительное масло, красители (чаще всего кармин) и вкусовые добавки.
 
—овет:  ачественные размороженные крабовые палочки не ломаютс€ при сгибании и разворачиваютс€ в сплошную ленту. —плошна€ масса, котора€ легко ломаетс€ при сгибе, указывает на то, что в продукте много крахмала.
 
  
„ипсы/3925073_154311531144060401499517016149951703065011499517030650dc11bf99041499757936_1_ (650x506, 82Kb)
„ипсы
 
„аще всего чипсы производ€тс€ не из сырого, а из восстановленного картофел€ (внешне похож на порошок) с добавлением рисовой или кукурузной муки, крахмала. ¬ процессе термической обработки в чипсах накапливаетс€ акриламид (канцероген). Ќорма этого вещества в некоторых марках превышает допустимую (0,2 мкг/кг) в 1 000 раз.
 
—овет: „ипсы, которые делают из цельного картофел€, содержат больше масла, так как их жар€т, а чипсы из восстановленного картофел€ чаще запекают.
 
  
3925073_154306531144160501499517287149951729065011499517290650dc11bf99041499757936 (650x629, 114Kb)
 
 укурузные хлопь€
 
 роме вышеперечисленных компонентов в состав некоторых марок хлопьев входит пальмовое масло. “акже производители часто добавл€ют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, но часто не указывают это на коробке.
 
—овет: »з-за сахара и большого количества крахмала в кукурузной крупе специалисты не рекомендуют ежедневно кормить детей кукурузными хлопь€ми на завтрак. Ѕольше всего сахара содержитс€ в глазированных хлопь€х и в хлопь€х с фруктами в составе.
 
  
 
‘руктовый йогурт/3925073_154301531145860601499518514149951853465011499518534650dc11bf99041499757936 (650x510, 100Kb)
 
‘руктовый йогурт
 
 роме самих фруктов, дол€ которых может варьироватьс€ от 1 до 5 % всей массы наполнител€, фруктовый наполнитель также содержит крахмал, сахар, ароматизаторы, красители, регул€торы кислотности. ¬ качестве стабилизатора в йогурте используютс€ крахмал, желатин, альгинат натри€, камедь.
 
—овет: ќптимальный состав йогурта — цельное молоко и бактерии (количество бифидобактерий и молочнокислых бактерий должно указыватьс€ на конец срока). “акже в составе допустимы сливки, молочна€ сыворотка.
 
  
Ўоколадна€ паста/3925073_154296531175560701499548150149954817665011499548176650dc11bf99041499757936 (650x674, 110Kb)
Ўоколадно-орехова€ паста
 
¬ производстве пасты используетс€ масло растительного происхождени€, чаще всего пальмовое. ƒругие компоненты — это ванилин, эмульгаторы, загустители и ароматизаторы.
 
—овет: ѕокупайте шоколадно-ореховую пасту без белых прослоек, так как в таком продукте содержитс€ больше пальмового масла и меньше какао. ћировой производитель пасты рекомендует съедать не более 2 ч. л. лакомства в день.
 
  
Ѕелый шоколад/3925073_154291531176260801499548332149954833565011499548335650dc11bf99041499757936 (624x700, 109Kb)
 
Ѕелый шоколад
 
¬ составе шоколада должно присутствовать только какао-масло, но его часто разбавл€ют пальмовым маслом, маслом кокоса, маслом ши. ƒругие компоненты — это эмульгаторы (чаще лецитин), ароматизаторы, вкусовые добавки.
 
—овет:  ачественный шоколад должен быть хрупким и твердым, а при разламывании трещать и крошитьс€.
 
  
—гущеное молоко/3925073_154286531410460901499710335149971034565011499710345650dc11bf99041499757936 (650x661, 119Kb)
—гущеное молоко
 
—гущенное молоко делают путем выпаривани€ жидкости из молока (на 1 банку требуетс€ примерно 1,5 л), поэтому в нем должен присутствовать только животный молочный жир. Ќередко производители уменьшают норму молока, а чтобы обеспечить требуемую жирность и консистенцию, используют растительные жиры и загустители.
 
—овет: Ќадпись на банке «продукт молочный с сахаром», скорее всего, указывает на то, что сгущенное молоко готовилось в обход стандартов.
 
—оветы по выбору продуктов питани€:
  
ќсновной принцип — чем меньше компонентов указано в составе, тем более натуральным €вл€етс€ продукт. «апомните маркировку нерекомендуемых пищевых добавок. ѕеречень этих веществ с их характеристикой можно найти тут, тут и тут.
 
Ќазвани€ типа «…огуртик», «Ўоколадна€ плитка», «—гущеночка» позвол€ют производителю не соблюдать стандарты. ћаркировка “” на товаре показывает, что производитель отклонилс€ от √ќ—“а, разработав собственные «технические услови€».
 
ѕровер€йте продукты на присутствие сахара, который может обозначатьс€ как «патока», «меласса», «декстроза», «сорбоза», а также другими наименовани€ми с окончанием «оза». »з искусственных аналогов это ≈967 (ксилит), ≈954 (сахарин) и прочие добавки, начинающиес€ на ≈9.
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

SUCIXA   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юл€ 2017 г. 17:05 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юл€ 2017 г. 17:15 (ссылка)
Ѕлагодарна!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћама_ƒина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 09:34 (ссылка)
ѕолезна€ информацию, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку