-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Воздушные клубничные оладьи!

Вторник, 04 Июля 2017 г. 12:25 + в цитатник

3925073_2057526_39370640x480 (640x480, 320Kb)

Друзья, я оладьи все так обожаю! Попробовать этот рецепт предлагаю! На завтрак напечь для любимой семьи! Воздушными, пышными будут они!

Потребуется:

Клубника (свежая) — 250 г 
Мука пшеничная — 200 г 
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. 
Яйцо куриное — 4 шт 
Сметана — 200 г 
Сахар (1-1,5ст.л, я кладу полторы столовых ложки) — 1 ст. л. 
Соль (щепотка) 
Масло растительное (для жарки) 
 
Как приготовить клубничные оладьи:
 
  Клубнику промыть, очистить. нарезать маленьким кубиком
 
  Просеять муку с разрыхлителем
 
  У двух яиц отделить белки от желтков (убрать пока в холодильник)
 
  К сметане добавить два отделенных желтка и оставшиеся два целых яйца
 
  Взбить сметану и яйца с желтками до однородной массы
 
  Добавить сметанно-яичную массу к муке
 
  Тщательно перемешать
 
  Наши два отложенных белка взбить с щепоткой соли и сахаром до пиков
 
  Добавить взбитые белки к тесту 
 
  И аккуратно перемешать снизу вверх
 
  Добавить клубнику (сок лучше предварительно слить)
 
  И еще раз перемешать
 
  На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать и формировать оладьи ложкой
 
  Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
 
Пошаговый фото-рецепт приготовления клубничных оладьев:

1.
1 (640x480, 308Kb)

2.
2 (640x480, 236Kb)

3.
3 (640x480, 191Kb)

4.
4 (640x480, 255Kb)

5.
5 (640x480, 182Kb)

6.
6 (640x480, 171Kb)

7.
7 (640x480, 207Kb)

8.
8 (640x480, 229Kb)

9.
9 (640x480, 229Kb)

10.
10 (640x480, 177Kb)

11.
11 (640x480, 205Kb)

12.
12 (640x480, 241Kb)

13.
13 (640x480, 215Kb)

14.
14 (640x480, 319Kb)

15.
15 (640x480, 305Kb)

16.
17 (640x480, 323Kb)

17.
2057508_16803nothumb500 (500x375, 172Kb)

18.
18 (500x375, 174Kb)
 
  Оладьи получаются очень нежные и воздушные.
 
  Приятного аппетита! Подавать, кто с чем любит!
 
автор: masha vet
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку