-Цитатник

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

МАЗЬ СВОИМИ РУКАМИ, КОТОРАЯ ВЫТЯГИВАЕТ БОЛЬ ИЗ СУСТАВОВ. ЛЕЧИТ НА 100%! - (0)

Мазь своими руками, которая вытягивает боль из суставов. Лечит на 100%!     ...

Португальский кораблик: Страх туриста №1. Интересные факты о ядовитой медузе. - (0)

Португальский кораблик: Страх туриста №1. Интересные факты о ядовитой медузе.   П...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Супер-полезные оладьи на ржаной заккаске с кефиром!

Среда, 21 Июня 2017 г. 16:41 + в цитатник

3925073_2045633_70325nothumb500 (500x333, 150Kb)

Эти вкусные оладьи отличаются тем, что содержат в своём составе много балластных веществ в виде клетчатки. Закваска придаёт оладьям особый вкус и запах.

Потребуется:

Мука пшеничная (возможно, придётся добавить) — 1/2 стак. 
Мука ржаная (обдирная) — 2 ст. л. 
Отруби (пшеничные) — 1 ст. л. 
Крупа манная — 1 ст. л. 
Закваска (ржаная) — 1 ст. л. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Кефир — 1 стак. 
Масло подсолнечное (для жарки) — 1/4 стак. 
Соль — 1/4 ч. л. 
 
Как приготовить:
 
Взбиваем в миске венчиком яйцо, кефир, закваску и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры. 
 
3925073_2045656_93040640x480 (640x426, 146Kb)
 
  Всыпаем пшеничную и ржаную муку, отруби и манку. Продолжаем взбивать. Постепенно добавляя пшеничную муку, добиваемся нужной консистенции теста - оно должно быть довольно густым, с трудом сползать с ложки.
 
3925073_2045657_81595640x480 (640x426, 160Kb)
 
  Выжидаем, пока тесто подойдёт. На это потребуется около часа. Если нет времени ждать, то просто добавляем в тесто щепотку пищевой соды и перемешиваем. Выпекаем оладьи на среднем огне. 
 
3925073_2045658_22858640x480 (640x426, 242Kb)
 
 
Оладьи получаются высокими и аппетитно-загорелыми. Благодаря добавкам, они заметно похрустывают, вкус и запах у них намного интереснее, чем у обычных пшеничных.
 
3925073_2045633_70325nothumb500_1_ (500x333, 150Kb)
 
автор: mike_sv
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 17:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку