-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Персиковый торт "Наслаждение"!

Пятница, 02 Июня 2017 г. 15:42 + в цитатник

3925073_2031275_26034thumb500 (500x375, 134Kb)

Дорогие поварята, предлагаю свой вариант персикового торта. Его отличие от других подобных тортов в оригинальной начинке, иногда даже небольшая деталь может кардинально изменить вкус, цвет и структуру крема и дать идею для приготовления других десертов. Этот торт я готовила на День рождения сына. Очень вкусный и супер-нежный торт. Угощайтесь!

Бисквит
 
Яйцо куриное — 3 шт 
Сахар — 75 г 
Мука пшеничная — 75 г 
Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
Начинка 
 
Сливки (33%) — 500 мл 
Загуститель для сливок — 2 пакет. 
Сахарная пудра — 1 ст. л. 
Шоколад молочный — 50 г 
Вафли (с шоколадной начинкой) — 30 г 
Компот (персиковый, консерва 800 г) — 1 бан. 
Желе 
Желе (желтое) — 1 пач. 
Вода — 380 мл 
 
 
Рецепт "Персиковый торт":
 
3925073_2031279_53393640x480 (640x480, 229Kb)
 
Приготовить все продукты и форму для торта диаметром 24 см, дно застелить бумагой для выпечки.
 
3925073_2031280_47807640x480 (640x480, 123Kb)
 
  Яйца взбить с сахаром до получения светлой густой пены. Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в яичную смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста.
 
3925073_2031281_82528640x480 (640x480, 132Kb)
 
  Тесто вылить в тортовую форму и печь в разогретой духове при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности. Смотрите по своей духовке, готовность проверить спичкой.
 
3925073_2031282_19608640x480 (640x480, 210Kb)
 
  Готовый бисквит вынуть из духовки и немного остудить. Затем вынуть из формы и остудить полностью. Для ускорения процесса, бисквит можно испечь накануне.
 
  Тем временем приготовить начинку. Шоколадную вафлю и шоколад натереть на мелкой терке. У меня вот такой вафелька.
 
3925073_2031283_84538640x480 (640x480, 207Kb)
 
  Персики из компота нарезать небольшими кусочками. Три- четыре половинки персиков оставить для желейного слоя. 
 
3925073_2031284_36846640x480 (640x480, 169Kb)
 
  Остывший бисквит разрезать на две части. Одну половину снова положить в форму, которую перед этим нужно вымыть, высушить и застелить чистой бумагой.
 
3925073_2031285_81770640x480 (640x480, 183Kb)
 
  Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до тугих пиков. Осторожно вмешать шоколад, вафельную крошку и персики. Немного начинки оставить (примерно 3 ст. л.).
 
3925073_2031286_60736640x480 (640x480, 157Kb)
 
  Половину корпуса в форме немного увлажнить соком от компота, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной корпуса. Сверху смазать оставшимся кремом.
 
3925073_2031287_22706640x480 (640x480, 211Kb)
 
  Оставшиеся персики нарезать тонкими полумесяцами и веерообразно разложить на торт и поставить торт в холодильник на 2 часа.
 
3925073_2031304_71758640x480 (640x480, 191Kb)
 
Порошок для желе залить кипятком. Вместо воды можно использовать жидкость от компота, или сделать 50:50. Размешайть ложкой до полного растворения и, помешавая, остудить. Когда еще теплое желе начнет "схватываться", вылить его на персики. На хододной поверхности желе быстро застывает, так что работать нужно быстро, чтобы желе легло равномерно и поверхность была гладкой, без комочков. Торт снова поставить в холодильник для полного застывания желе.
 
3925073_2031305_56006640x480 (640x480, 163Kb)
 
 
  Застывший торт вынуть из формы и можно подавать. Скажу вам без лишней скромности, что торт просто сказочный. 
 
3925073_2031306_31980640x480 (640x480, 191Kb)
 
3925073_2031307_27037640x480 (640x480, 185Kb)
 
3925073_2031277_69753thumb500 (500x375, 122Kb)
 
  Приятного аппетита!
 
автор: Moravanka
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку