-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Курица, фаршированная печенкой!

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 16:41 + в цитатник

3925073_2007976_62227nothumb500 (500x667, 197Kb)

Мой младшенький очень любит курицу. Особенно фаршированную и особенно, когда она без костей, чтобы возиться не надо!))) Вот, в очередной раз выпросил – как откажешь! Сочная и ароматная курица, начиненная курицей с печенкой.

Потребуется:

Курица (небольшие тушки весом по килограмму) — 2 шт 
Печень куриная — 150 г 
Лук зеленый — 1/2 пуч. 
Паприка сладкая — 2 ч. л. 
Перец черный 
Сок лимонный — 1 ч. л. 
Соль 
Масло сливочное — 20 г
 
 
Как приготовить:
 
Куриц и печенку промыть и тщательно просушить. я взяла две небольших птицы, из костей сварила суп, а остатки второй курицы пошли на нежный рулет, который я позже покажу.
 
3925073_2007965_18821640x480 (360x480, 59Kb)
 
  Маленьким острым ножом вырезать кости с одной курицы, стараясь не повредить кожу и мясо. Удобнее это делать по частям. Сначала сделать надрез вдоль грудной кости и снять филе.
 
3925073_2007966_43320640x480 (360x480, 62Kb)
 
  Затем вырезать позвоночник до “талии”.
 
3925073_2007967_87406640x480 (360x480, 61Kb)
 
  Вывернуть ножки, удалить кости, подрубив конец голени и оставив ее в курице. Крылья можно оставить целиком, но я удаляю первую часть.
 
3925073_2007968_79400640x480 (360x480, 67Kb)
 
  Разложить кожу с мясом на столе, посолить, посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Втереть сок в мясо и отложить.
 
3925073_2007969_14203640x480 (360x480, 79Kb)
 
  С костей обобрать мясо. Со второй тушки снять кожу без мяса – это проще-и отложить на другое блюдо. Взять одно филе и мясо окорочков. Мелко нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук и чеснок, посолить и посыпать одной ложечкой паприки, хорошо перемешать. Кожу с мясом развернуть и расправить. Выложить слой фарша, заполняя ножки и крылья и формуя целую тушку.
 
3925073_2007970_51558640x480 (360x480, 85Kb)
 
  Разложить сверху кусочки куриной печенки, вкладывая ее и в ножки тоже.
 
3925073_2007971_36564640x480 (360x480, 74Kb)
 
  Запахнуть разрез, можно прихватить зубочистками. Связать курицу кулинарной нитью и смазать мягким сливочным маслом. Уложить в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности – при проколе сок должен быть светлым. Если вдруг начнет подгорать, прикрыть курицу фольгой.
 
3925073_2007972_51013640x480 (360x480, 65Kb)
 
  Готовой птице дать постоять 15 минут под фольгой и подавать к столу.
 
3925073_2007973_14183640x480 (360x480, 66Kb)
 
3925073_2007974_79466nothumb500 (500x667, 250Kb)
 
3925073_2007977_58286nothumb500 (500x667, 189Kb)
 
3925073_2007978_68975nothumb500 (500x667, 200Kb)
 
3925073_2007980_44594nothumb500 (500x667, 195Kb)
 
Автор: ogiway, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям

sollos   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 19:06 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2017 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку