-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13776
Комментариев: 94037
Написано: 121449



Баклажаны по-итальянски от Джиованны

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 13:53 + в цитатник

3925073_1813622_45743nothumb500 (500x375, 130Kb)

Оригинальное название рецепта итальянской кухни региона Калабр "Antipasto d'auberginese". Несмотря на всю простоту приготовления, баклажаны получаются очень вкусные, не острые, но пикантные. Отличная закуска.

Потребуется:

Баклажан (небольшой) — 1 шт 
Масло оливковое (плюс для жарки баклажана и ломтиков хлеба) — 1 ст. л. 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Базилик (мелкорубленный) — 1 ст. л. 
Чеснок — 1 зуб. 
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л. 
Соль — 1 щепот.
 
 
Как приготовить:
 
Баклажан разрезать поперек пополам, нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Так удобнее будет подавать закуску. Пластины баклажана посолить, оставить на 30 минут. 
 
3925073_1813615_66126640x480 (410x308, 93Kb)
 
  Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанные листики свежего базилика и рубленный чеснок.
 
3925073_1813616_49613640x480 (410x308, 105Kb)
 
  Ополоснуть проточной водой пластины баклажана, выложить на чистое кухонное полотенце, обсушить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, слегка обжарить баклажаны с каждой стороны.
 
3925073_1813617_54498640x480 (350x283, 43Kb)
 
Поджаренные баклажаны выложить на тарелку (или 2 тарелки), и на каждый ломтик щедро распределить заправку с помощью чайной ложки. Если заправки окажется не достаточно, просто увеличить все ингредиенты для заправки в равных пропорциях. Убрать на холод на 10 часов. Закуска готова, можно кушать. В Италии такие баклажаны подают на тонких ломтиках хлеба, поджаренного в оливковом масле. 
 
3925073_1813618_74360640x480 (328x247, 39Kb)
 
Побывать в солнечной Италии мне пока не удалось. Но, моя подружка-итальянка нас угощает вкусными традиционными блюдами. Это оригинальный рецепт от Джиованны, она даже подарила мне бутылочку настоящего итальянского оливкового масла для его воплощения. Джиованна использовала яблочный уксус, который я заменила на лимонный сок и соевый соус «Киккоман». Попробовав мой вариант, Джиованна воскликнула «Брависсимо! Очень вкусно!». Предлагаю и Вам мой вариант итальянской закуски из баклажанов.
 
автор: Ange77, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку