-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Домашний зефир "Смородинка"

Пятница, 05 Мая 2017 г. 16:40 + в цитатник

3925073_2005081_51775640x480 (360x480, 30Kb)

Иногда бывает так, что некоторые десертные блюда ассоциируются с большими кондитерскими фабриками, что только там с применением тысячи секретных 😤 техник и ингредиентов можно произвести какую-то сладость. Так, например, зефир, муссовые торты. Мне казалось, что для приготовления необходимо кучу всего специального, от техники До ингредиентов. Все оказалось проще, чем можно было подумать, рецептом скоро поделюсь. нежное, воздушное, смородиновые облака.

Потребуется:

Смородина черная (варенье перебитое в блендере) — 2 ст. л. 
Сахар (100 г. для пюре, 200 г. для сиропа) — 300 г 
Агар-агар — 5 г 
Вода — 75 г 
Белок яичный — 1 шт 
Яблоко — 4 шт 
 
 
Как приготовить "Зефир" Смородинка":
 
Нарежьте яблоки на дольки, положите на пергамент.
 
3925073_2005068_66306640x480 (360x480, 41Kb)
 
  Поставьте в духовку на 200 градусов на минут 20, в зависимости от яблок (до готовности)
 
3925073_2005071_13119640x480 (360x480, 54Kb)
 
  Перетрите яблоки через сито. В кастрюлю выливаем пюре (125 г) и кладем сахар 100 г. и варим до завершения. Снимаем с огня, остужаем сначала при комнатной температуры, затем в холодильнике, в последующем нам нужна будет холодная масса. для цвета я добавила варенье и смородины. 
 
3925073_2005072_71444640x480 (360x480, 77Kb)
 
  Охлажденное пюре выкладываем в дежу миксера и наливаем один белок и начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз, стать пышной и плотной.
3925073_2005077_86877640x480 (270x480, 24Kb)
 
 
  И одновременно с эти процессом варим сироп. Сироп - в ковшик насыпаем агар-агар и заливаем водой, перемешиваем, насыпаем сахар (200г.). Ставим на плиту. Как масса закипит, начинаем активно перемешивать, хорошо проводя лопаткой по дну, чтобы сироп не прилип. После закипания варим минут 4-5. При поднятии ложки или лопатки из сиропа, должна тянуться "ниточка". 
 
3925073_2005078_41632640x480 (360x480, 37Kb)
 
  Наливаем сироп на взбитое пюре и взбиваем миксером на максимальной скорости. Масса должна стать плотной, стоячей, держать форму.
 
3925073_2005079_49780640x480_1 (360x480, 36Kb)
 
  С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем на пергамент и даем зефиру подсохнуть. Этот процесс всегда занимает разное время, но в среднем 5-6 часов. Затем соединяем по 2 половинки и обваливаем зефир в сахарной пудре и наслаждаемся.
 
3925073_2005081_51775640x480_1_ (360x480, 30Kb)
 
автор:  dikulinariya, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 23 пользователям

Лола60   обратиться по имени Суббота, 06 Мая 2017 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Суббота, 06 Мая 2017 г. 15:32 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 06 Мая 2017 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2017 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку