-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Белое "Сливочное" печенье: фоторецепт приготовления!

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 14:46 + в цитатник

3925073_1999385_81582nothumb500 (500x375, 153Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного печенья! Благодарю Машеньку Mary Stone за прекрасный подарок - вырубку с шестью оттисками и рецептами печенья, которым я с большим удовольствием пользуюсь! Печенье лёгкое в приготовлении, ароматное, нежное, с приятным сливочным вкусом! Угощайтесь!

Потребуется:

Мука пшеничная — 400 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Масло сливочное — 130 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Ванилин — 0,5 г 
Соль (мелкая) — 1 щепот. 
 
Как приготовить белое Сливочное печенье:
 
Смешать в миске мягкое сливочное масло, яйца, сахарную пудру, соль, ванилин. Растереть вилкой.
 
  Ввести просеянную муку.
 
  Замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на час. 
 
  Тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт.
 
  Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Удобно раскатывать между двумя разрезанными одноразовыми пакетами. За счет этого тесто не "забивается" мукой. 
 
  Снять один пакет и переложить тесто на противень. Снять второй пакет. 
 
  Теперь вырубить печенье, оставляя расстояние между ними - печенье немного увеличится в объёме. Чтобы тесто не прилипало, посыпать его мукой. 
 
  Можно использовать фигурные вырубки или стакан с тонкими стенками. 
 
  Остатки теста аккуратно убрать. Из них снова раскатать тесто, вырубить печенье и выпечь. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 8-10 минут. Как только низ зарумянится - печенье готово. 
 
  Остудить печенье и убрать в пакет. У меня вышло ровно 50 штук.
 
Фоторецепт приготовления сливочного печенья:

1.
1 (640x480, 148Kb)

2.
2 (640x480, 179Kb)

3.
3 (640x480, 129Kb)

4.
4 (640x480, 217Kb)

5.
5 (640x480, 206Kb)

6.
6 (640x480, 183Kb)

7.
7 (640x480, 170Kb)

8.
8 (640x480, 171Kb)

9.
9 (640x480, 166Kb)

10.
10 (640x480, 208Kb)

11.
11 (500x375, 140Kb)

12.
12 (500x375, 136Kb)

13.
13 (500x375, 123Kb)

14.
14 (500x375, 121Kb)

15.
15 (500x375, 132Kb)
 
Печенье "Сливочное" готово! Угощайтесь!
 
автор: Светланка g980
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 17 пользователям

Кирьяна2006   обратиться по имени Понедельник, 01 Мая 2017 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо! Попробую испечь. Но не понятно только одно...Каким образом при выпекании оно становится белым?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Мая 2017 г. 16:59ссылка
Я тоже сижу про это думаю..
Kotenok_222   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:31 (ссылка)
Попробую так испечь. Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 05 Мая 2017 г. 09:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку