-Рубрики

 -Цитатник

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! - (1)

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! Никогда не пользовалась особо Мегафоном&hel...

Перестал приходить новостной листок: что делать - (9)

Перестал ходить новостной листок   Наверное многие заметили, ...

Осенний Липецк 2016 - (2)

Осенний Липецк 2016 Золотая осень наконец-то пришла в Липецк и порадовала город красивыми...

Овсянка - не польза, а вред, если есть каждый день! - (8)

Овсянка - не польза, а вред, если есть каждый день!   Овсяной кашей нельзя питат...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (4)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! Вязание крючком позволяет со...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 10037
Комментариев: 86918
Написано: 110264

Оладьи под сыром "Полезный завтрак"

Среда, 19 Апреля 2017 г. 15:12 + в цитатник

3925073_1975511_27124640x480 (640x381, 198Kb)

Увидела этот рецепт у Дж. Оливера сегодня утром как идею для вкусного и полезного завтрака, и просто "загорелось" немедленно попробовать. Автор заявил, что готов каждый день завтракать этими "поповерами" (так в оригинале). Я с ним согласна. Рецепт немного подогнала под себя, но технологию и главную идею сохранила. Такие оладьи прекрасно подойдут для пикника или в дорогу.

Потребуется:

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт 
Мука цельнозерновая — 50 г 
Масло оливковое — 10 г 
Сыр творожный (маложирный) — 50 г 
Зелень — 15 г 
Сыр твердый — 20 г 
Шампиньоны (опционально) 
Ветчина (опционально) 
 
 
Как приготовить: оладьи "Полезный завтрак":
 
В миску выбить яйцо и добавить к нему муку. В оригинале ДЖ. О. добавляет "столовую ложку" с огромной горкой. Взвесив, я получила примерно 45-50 гр.
 
3925073_1975514_72428640x480 (640x480, 232Kb)
 
  Затем добавляем рубленую зелень и творожный сыр. У Дж. О. это домашний нежирный сыр. 
 
3925073_1975515_23656640x480 (640x480, 235Kb)
 
Добавляем половину столовой ложки оливкового масла и замешиваем довольно крутое тесто. На этой стадии автор рекомендует добавить немного шампиньонов и кусочек ветчины. Я решила заменить на зелень. Полезно, так уж совсем полезно.
 
3925073_1975516_48230640x480 (640x480, 215Kb)
 
  Делим тесто на 4 части, формируем мокрыми руками оладушки и обжариваем их на сухой горячей сковородке.
 
3925073_1975517_55981640x480 (640x480, 178Kb)
 
  А теперь совет от ДЖ. О.
 
 Снять готовые оладьи со сковороды, выключить огонь и насыпать на сковороду немного тертого твердого сыра. И как только сыр начнет плавиться, кинуть на него оладьи и тут же снять их со сковороды вместе с расплавленным, тянущимся сыром.. Я люблю сыр хрустящий, поэтому поддержала оладьи на сковороде на несколько секунд дольше.
 
3925073_1975518_55325640x480 (640x480, 207Kb)
 
Подавать Дж. О. рекомендует с соусом из натурального йогурта с добавлением перца чили. Мне понравилось и просто без всего и с добавлением лечо.
 Фантазируйте и полезной вам трапезы!
 
3925073_1975511_27124640x480_1 (640x381, 198Kb)
 
автор: Жен Жен
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку