-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13881
 омментариев: 94163
Ќаписано: 121684



Ўашлычки "—ойа" на мангале или в духовке!

¬оскресенье, 16 јпрел€ 2017 г. 11:56 + в цитатник

3925073_1830037_13762thumb500_1_ (500x375, 166Kb)

"Brochettes de Soya" - визитна€ карточка камерунской кухни, уникальный и очень интересный рецепт. ћ€со (подойдет любое : гов€дина, свинина, баранина или курица) маринуют в пр€ной смеси и жар€т на мангале, гриле, а можно и в духовке. ѕопробуйте, пикантные шашлычки покор€т ¬ас оригинальным вкусом и точно не остав€т равнодушными!

ѕотребуетс€:

ћ€со (гов€дина, свинина, баранина или курица) — 1 кг 
—оевый соус — 4 ст. л. 
јрахис (жареный) — 1/2 стак. 
ѕаприка сладка€ — 2 ст. л. 
»мбирь (порошок) — 1 ст. л. 
ѕерец красный жгучий (порошок) — 1 ч. л. 
„еснок (или 1 ст.л. чесночного порошка) — 3 зуб. 
—ок лимонный (или лайма) — 1 ст. л. 
ћасло растительное — 3 ст. л. 
 
 ак приготовить Ўашлычки "—ойа":  описание и фоторецепт приготовлени€
 
’ороший кусок нежирного м€са вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или маленькими кусочками. я вз€ла свиную вырезку.
 
3925073_1827053_47246640x480 (410x308, 102Kb)
 
  ћ€со сложить в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса (€ беру соевый соус " иккоман"), пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать. ћожно так же использовать чесночный порошок, но тогда нужно его добавить к сухим ингредиентам.
 
3925073_1828158_50323640x480 (410x308, 87Kb)
 
  ѕоджаренный и очищенный арахис смолоть в порошок, крупные крошки удалить.
 
3925073_1827055_92390640x480 (406x306, 102Kb)
 
  Ќа сухой сковороде прогреть на небольшом огне 2-3минуты, помешива€, все сухие ингредиенты : молотый арахис, сладкую паприку, порошок имбир€, жгучий красный перец (и чесночный порошок). »ногда в приправу добавл€ют молотую корицу.  оличество жгучего перца регулируйте по вкусу.  амерунцы люб€т острую пищу и добавл€ют 1ст. л., € же уменьшила количество перца. ¬от такой сухой маринад-приправа получитс€. “ак как € использую соленый соевый соус, то соль не добавл€ю в рецепте, но вы можете подсолить по вкусу.
 
3925073_1827056_44359640x480 (410x308, 140Kb)
 
    м€су добавить 3ст. л. с верхом арахисовой приправы. ѕеремешать, чтобы каждый кусочек м€са покрылс€ приправой, и убрать на холод на 4 часа минимум. я оставила на ночь. ќставшуюс€ пр€ную смесь сохранить.
 
3925073_1827057_14028640x480 (410x308, 130Kb)
 
  ѕриготовить соус дл€ м€са. ’орошо размешать вилкой 2ст. л. соевого соуса, 1ст. л. сока лайма (или лимона), раст. масло и 1ст. л. с верхом арахисовой приправы. 
 
3925073_1827058_80617640x480 (410x308, 123Kb)
 
  ƒерев€нные шпажки замочить в воде на 30 минут. Ќасадить кусочки м€са на шпажки. ≈сли м€со было нарезано тонкими ломтиками, то насадить его на шпажки, проткнув ломтик м€са 2 раза, как на фото. ћожно м€со приготовить просто так, не дела€ шашлыки.
 
3925073_1827059_44252640x480 (410x308, 123Kb)
 
  √отовые шашлычки выложить на смазанный раст. маслом противень. я использую силиконовый коврик, следовательно маслом не смазываю. —мазать обильно м€со кисточкой приготовленным соусом. «апекать шашлычки под грилем 20-30 минут, в зависимости от духовки.
 
3925073_1827060_14814640x480 (410x308, 165Kb)
 
   ак только м€со зарум€нитс€, шашлычки перевернуть, снова смазать соусом и запекать до готовности. ¬ажно не пересушить, так как м€со нарезано тонкими ломтиками или маленькими кусочками, то готовитс€ быстро. ѕодавать шашлычки с салатом из свежих овощей и острым соусом.
 
3925073_1827061_88327640x480 (410x308, 168Kb)
 
Ўашлычки "—ойа" настолько попул€рны и любимы камерунцами, что € не смогла обойти вниманием этот рецепт. ќтведать "—ойу" можно как в ресторане, так и практически на каждом углу, где ¬ам ее подадут пр€мо на листе бумаги в компании с горкой смеси жгучего перца. Ќо в любом городе есть специальный район, где занимаютс€ фабрикацией всех сопутствующих ингредиентов и, непосредственно, приготовлением этого м€са. «десь ¬ы можете сами выбрать кусок м€са, которое приготов€т на ¬аших глазах. ƒл€ мен€ покупна€ "—ойа" уж очень остра€, поэтому пришлось искать рецепт, которым € с удовольствием делюсь с ¬ами.
 
3925073_1830037_13762thumb500 (500x375, 166Kb)
 
3925073_1828168_69924thumb500 (500x375, 180Kb)
 
ѕри€тного аппетита!
 
автор:  Ange77, ѕоваренок.ру
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ ухн€ разных стран мира
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/Ўашлыки
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку