-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Шашлычки "Сойа" на мангале или в духовке!

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 11:56 + в цитатник

3925073_1830037_13762thumb500_1_ (500x375, 166Kb)

"Brochettes de Soya" - визитная карточка камерунской кухни, уникальный и очень интересный рецепт. Мясо (подойдет любое : говядина, свинина, баранина или курица) маринуют в пряной смеси и жарят на мангале, гриле, а можно и в духовке. Попробуйте, пикантные шашлычки покорят Вас оригинальным вкусом и точно не оставят равнодушными!

Потребуется:

Мясо (говядина, свинина, баранина или курица) — 1 кг 
Соевый соус — 4 ст. л. 
Арахис (жареный) — 1/2 стак. 
Паприка сладкая — 2 ст. л. 
Имбирь (порошок) — 1 ст. л. 
Перец красный жгучий (порошок) — 1 ч. л. 
Чеснок (или 1 ст.л. чесночного порошка) — 3 зуб. 
Сок лимонный (или лайма) — 1 ст. л. 
Масло растительное — 3 ст. л. 
 
Как приготовить Шашлычки "Сойа":  описание и фоторецепт приготовления
 
Хороший кусок нежирного мяса вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или маленькими кусочками. Я взяла свиную вырезку.
 
3925073_1827053_47246640x480 (410x308, 102Kb)
 
  Мясо сложить в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса (я беру соевый соус "Киккоман"), пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Можно так же использовать чесночный порошок, но тогда нужно его добавить к сухим ингредиентам.
 
3925073_1828158_50323640x480 (410x308, 87Kb)
 
  Поджаренный и очищенный арахис смолоть в порошок, крупные крошки удалить.
 
3925073_1827055_92390640x480 (406x306, 102Kb)
 
  На сухой сковороде прогреть на небольшом огне 2-3минуты, помешивая, все сухие ингредиенты : молотый арахис, сладкую паприку, порошок имбиря, жгучий красный перец (и чесночный порошок). Иногда в приправу добавляют молотую корицу. Количество жгучего перца регулируйте по вкусу. Камерунцы любят острую пищу и добавляют 1ст. л., я же уменьшила количество перца. Вот такой сухой маринад-приправа получится. Так как я использую соленый соевый соус, то соль не добавляю в рецепте, но вы можете подсолить по вкусу.
 
3925073_1827056_44359640x480 (410x308, 140Kb)
 
  К мясу добавить 3ст. л. с верхом арахисовой приправы. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся приправой, и убрать на холод на 4 часа минимум. Я оставила на ночь. Оставшуюся пряную смесь сохранить.
 
3925073_1827057_14028640x480 (410x308, 130Kb)
 
  Приготовить соус для мяса. Хорошо размешать вилкой 2ст. л. соевого соуса, 1ст. л. сока лайма (или лимона), раст. масло и 1ст. л. с верхом арахисовой приправы. 
 
3925073_1827058_80617640x480 (410x308, 123Kb)
 
  Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут. Насадить кусочки мяса на шпажки. Если мясо было нарезано тонкими ломтиками, то насадить его на шпажки, проткнув ломтик мяса 2 раза, как на фото. Можно мясо приготовить просто так, не делая шашлыки.
 
3925073_1827059_44252640x480 (410x308, 123Kb)
 
  Готовые шашлычки выложить на смазанный раст. маслом противень. Я использую силиконовый коврик, следовательно маслом не смазываю. Смазать обильно мясо кисточкой приготовленным соусом. Запекать шашлычки под грилем 20-30 минут, в зависимости от духовки.
 
3925073_1827060_14814640x480 (410x308, 165Kb)
 
  Как только мясо зарумянится, шашлычки перевернуть, снова смазать соусом и запекать до готовности. Важно не пересушить, так как мясо нарезано тонкими ломтиками или маленькими кусочками, то готовится быстро. Подавать шашлычки с салатом из свежих овощей и острым соусом.
 
3925073_1827061_88327640x480 (410x308, 168Kb)
 
Шашлычки "Сойа" настолько популярны и любимы камерунцами, что я не смогла обойти вниманием этот рецепт. Отведать "Сойу" можно как в ресторане, так и практически на каждом углу, где Вам ее подадут прямо на листе бумаги в компании с горкой смеси жгучего перца. Но в любом городе есть специальный район, где занимаются фабрикацией всех сопутствующих ингредиентов и, непосредственно, приготовлением этого мяса. Здесь Вы можете сами выбрать кусок мяса, которое приготовят на Ваших глазах. Для меня покупная "Сойа" уж очень острая, поэтому пришлось искать рецепт, которым я с удовольствием делюсь с Вами.
 
3925073_1830037_13762thumb500 (500x375, 166Kb)
 
3925073_1828168_69924thumb500 (500x375, 180Kb)
 
Приятного аппетита!
 
автор:  Ange77, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлыки
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку