-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


"Дореволюционная" Пасха по уникальному рецепту прабабушки!

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 16:53 + в цитатник

3925073_354205 (400x300, 27Kb)

 
Рецептом этой пасхи мы пользуемся очень давно. Рецепт действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки моей прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг. 
 
3925073_355028 (400x300, 25Kb)
 
 Вкуснее не пробовала. Время приготовления и рецепт не меняем уже очень много лет... 
 
 
 Продукты: 
 
 -1кг домашнего творога( лучше сделать самим) 
 -400 гр хорошего сливочного масла (без растительных добавок) 
 -1стакан сахара 
 -5 желтков 
 -ванильный сахар 
 -изюм,цукаты(кто что любит) 
 
 Приготовление: 
 
 Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг.  Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар размягченное,но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки(чтобы не попал белок). Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и ставляем на ночь. Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный и ставим форму на кастрюльку или на банку аккуратно, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на 24 часа. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает. 
 
Как приготовить:
 
 Сразу отделяю желтки от белков
 
 Теперь протираем творог через сито. 
 
 Добавляем сахар
 
 Добавляем размягченное(не растопленное) сливочное масло: 
 Протираем желтки тоже через сито
 Добавляем их к нашей творожной массе: 
 Добавляем распаренный и хорошо просушенный изюм
 Все хорошо перемешиваем
 Берем формы
 Складываем 
 
 Аккуратненько выстилаем влажной марле(у меня в 2 слоя)
 и наполняем творожной массой
 Ставим на решеточку или на баночку и оставляем на ночь
 
 Вот где-то так. А дальше все по рецепту.
у тром положить небольшой гнет. А в субботу красиво украсить.
Надеюсь , что добавленные фото помогут Вам в приготовлении Пасхи. Удачи, девочки!!!
 
Фоторецепт приготовления творожной пасхи:

1.
1 (400x300, 104Kb)

2.
2 (400x300, 86Kb)

3.
3 (400x300, 85Kb)

4.
4 (400x300, 105Kb)

5.
5 (400x300, 91Kb)

6.
6 (400x300, 95Kb)

7.
7 (400x300, 108Kb)

8.
8 (400x300, 104Kb)

9.
9 (400x300, 101Kb)

10.
10 (400x300, 106Kb)

11.
11 (400x300, 106Kb)

12.
12 (400x300, 102Kb)

13.
13 (400x300, 94Kb)

14.
14 (400x300, 95Kb)

15.
15 (400x300, 103Kb)

16.
16 (400x300, 99Kb)

17.
17 (400x300, 113Kb)

18.
18 (400x300, 92Kb)
 
Автор: Татьяна, forum.say7.info
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 40 пользователям

Когалымчанка   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 20:13 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу,
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_V   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 09:35 (ссылка)
Благодарю! Так делали мои бабушки и мамуля.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 12:18 (ссылка)
Прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Margaritaxv   обратиться по имени Четверг, 13 Апреля 2017 г. 18:42 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо большое! А где же такие формочки берут?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Четверг, 13 Апреля 2017 г. 19:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку