-Цитатник

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

МАЗЬ СВОИМИ РУКАМИ, КОТОРАЯ ВЫТЯГИВАЕТ БОЛЬ ИЗ СУСТАВОВ. ЛЕЧИТ НА 100%! - (0)

Мазь своими руками, которая вытягивает боль из суставов. Лечит на 100%!     ...

Португальский кораблик: Страх туриста №1. Интересные факты о ядовитой медузе. - (0)

Португальский кораблик: Страх туриста №1. Интересные факты о ядовитой медузе.   П...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


ХЕ из говядины: фоторецепт приготовления!

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:14 + в цитатник

3925073_10 (500x331, 127Kb)

Сегодня много любителей хе, и не только среди корейцев. А приготовить то его совсем не сложно, и Вы точно будете уверены в качестве блюда. Ведь продукты Вы сами закупали, сами мариновали.

Потребуется:

Говядина (мякоть) — 450 г 
Морковь — 400 шт 
Перец сладкий красный — 1 шт 
Соль 
Сахар — 2 ч. л. 
Уксусная эссенция — 5 ст. л. 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Лук репчатый — 1 шт 
Соевый соус — 3 ст. л. 
Перец красный жгучий — 2 ч. л. 
Перец черный (молотый) — 1 ч. л. 
Кунжут — 1 ч. л. 
Кориандр — 1 ст. л. 
Лук зеленый — 1/2 пуч. 
 
Как приготовить хе из говядины своими руками:
 
Мякоть говядины обрезать от пленок, заморозить. 
 Затем слегка разморозить и нарезать тонкой соломкой, 
 важно это сделать поперек волокон.
 Залить мясо уксусной эссенцией, на 100 г. мяса - 1 ст. л. эссенции.
 Перемешать, оставить на 30 минут.
 
  В это время морковь почистить и натереть на "корейской" терке.
 Посолить, слегка перетереть.
 Мясо пару раз перемешать.
 
  "Сваренное" в уксусе мясо промыть и залить холодной водой, минут на 20.
 Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками, добавить к моркови.
 
  Слить воду, промыть мясо еще раз и откинуть на сито. Отжать.
 В морковь добавить черный молотый перец, острый красный перец, сахар, 
 перемешать.
 
  Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
 В сковороде раскалить масло, выложить в него лук.
 Сварить, убавив огонь, перемешивая, пару минут.
 
  Мясо тщательно отжать, выложить в миску, влить соевый соус, перемешать.
 Кипящим маслом с луком залить мясо, перемешать и оставить на 10 минут.
 
  Выложить мясо в овощи, перемешать. 
 На сухой сковороде прокалить кориандр и кунжут. 
 3 минуты, на среднем огне. Истолочь в ступке, добавить в хе.
 Зеленый лук вымыть, обсушить, порезать и добавить в хе.
 
  Перемешать. 
 Удобно это сделать руками в перчатках.
 Довести по вкусу на соль/сахар, выправить на остроту перцем по Вашему вкусу и дать настояться 2 - 3 часа, в прохладном месте. 
 
Фоторецепт приготовления Хе из говядины:

1.
1 (470x480, 212Kb)

2.
2 (640x378, 212Kb)

3.
3 (640x423, 231Kb)

4.
4 (571x480, 251Kb)

5.
5 (640x428, 165Kb)

6.
6 (640x423, 272Kb)

7.
7 (640x423, 243Kb)

8.
8 (640x423, 262Kb)

9.
9 (500x330, 168Kb)

10.
10 (500x331, 130Kb)
 
Как и все корейские салаты, хе на следующий день только вкуснее. 
 
Хранить в холодильнике не более 5-ти дней. 
 Но я уверенна, не простоит оно столько.
 
 
автор: yugai ludmila65, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

miledi5   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 18:14 (ссылка)
Ой,а не много ли будет 400 штук морковки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку