-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13762
Комментариев: 94022
Написано: 121420



Бисквитный рулет "Шарлотка"

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 17:11 + в цитатник

3925073_13 (500x333, 117Kb)

Этот рецепт переводной, поэтому дословного названия я вам не могу сказать, а вот по технологии и составу я решила, что он напоминает "Шарлотку". Отсюда и название. Мне понравилось приготовление этого рулета: начинка выпекается сразу с тестом. Быстро, вкусно, удобно. Рыхлый воздушный бисквит, классика сочетания - яблоко+корица, а еще, морковь и орешки. Вот такой замечательный рулет для выходного дня!!! Мера "стакан" объемом 250мл.

Тесто 
 
Яйцо куриное — 4 шт 
Сахар (неполный) — 1 стак. 
Соль — 1 щепот. 
Мука пшеничная — 1 стак. 
Разрыхлитель теста (около 5г.) — 1/2 пакет. 
 
 
Начинка 
 
Яблоко (среднего размера, кисло-сладкое) — 6 шт 
Морковь — 1 шт 
Сок лимонный 
Орехи (молотые, ваши любимые) — 1 стак. 
Сахар (если пожелаете) 
Корица — 1 ч. л. 
 
Как приготовить рулет "Шарлотка":
 
Яблоки (я брала Семеренко) очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать.
 
  Добавить натертую морковь (я терла на мелкой терке), корицу, сахар (если пожелаете. Я не добавляла)
 
  Взбить яйца с сахаром и солью до пышного состояния.
 
  Добавить муку, смешанную с разрыхлителем (просеять!!!).
 
  Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу я слегка присыпала крахмалом (по рецепту этого не требовалось) и посыпала молотыми орехами. По опыту теперь скажу: добавьте их в основную массу начинки, а то при выпекании они частично остаются на бумаге.
 
  Начинку отжать, если выделилось много сока. Выложить равномерно на бумагу.
 
  На начинку равномерно вылить тесто и слегка разровнять до одинаковой толщины, придавая форму пласту.
 
  Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах (у меня ушло именно столько), либо, увеличив температуру до 200, уменьшить время.
 
  Выложить готовый пласт (перевернув на другой лист бумаги). Не повторите мою невнимательность: я забыла присыпать его сахаром или пудрой, и корочка бисквита прилипла к бумаге, но рулет не стал хуже. Даже наоборот, он стал весь беленьким ;-)
 
  Аккуратно снять бумагу, на которой рулет выпекался. По периметру обрезать сухой краешек, чтобы легко и без разрыва свернуть. 
 Не торопясь, отделяя от бумаги, свернуть рулет.
 
Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой.
 
Фоторецепт приготовления рулета Шарлотка:

1.
1 (640x426, 145Kb)

2.
2 (640x426, 170Kb)

3.
3 (640x426, 132Kb)

4.
4 (640x426, 112Kb)

5.
5 (640x426, 240Kb)

6.
6 (640x426, 217Kb)

7.
7 (640x426, 104Kb)

8.
8 (640x426, 153Kb)

9.
9 (640x426, 189Kb)

10.
10 (640x426, 155Kb)

11.
11 (500x333, 131Kb)

12.
12 (500x333, 123Kb)

13.
13 (500x333, 122Kb)

14.
14 (500x333, 111Kb)
 
автор рецепта: черемшинка, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку