-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Как пошагово приготовить торт наполеон в домашних условиях

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 15:51 + в цитатник

3925073_ (200x50, 1Kb)

3925073_120131083524120214154136pOtradicionnijtortnapoleon (560x420, 229Kb)

Отечественной войне посвящены песни, стихи, оды и жизни наших прадедов. 4 ноября - Москва полностью была освобождена от бонапартистов. К столетнему юбилею победы над армией Бонапарта был приготовлен торт прямоугольной формы, состоящий из двух коржей пропитанных кремом. Сверху крем посыпается резанными орехами и крошкой печенья. А посмотреть примеры оформления авторских тортов http://sweetgorod.ru/

Спустя некоторое время, торт стали разрезать вдоль по диагонали, формируя два равных треугольника, которые напоминали треугольники Наполеона - равносторонние треугольники с вершинами в центре. Однако, торт треугольной формы не получил широкой огласки, для оформления сейчас используют прямоугольную форму коржей. Торт "Наполеон" - самый распространенный слоенный торт постсоветского времени. В быту он приобрел различные видоизменения: постный, с добавками фруктов или даже рыбного продукта. Кроме традиционных методов готовки, торт Наполеон можно испечь в микроволновой печке, мультеварке или на сковородке. Так любой вид «Наполеона», изготовленный в духовке или в мультеварке станет великолепным праздничным десертом.

Как приготовить Наполеон в домашних условиях?

Выбор ингредиентов для классического слоеного теста/

  • 2 штуки некрупных куриных яиц;
  • 250г. маргарина;
  • сливочное масло 55% жирности - 200г
  • кипяченная прохладная вода;
  • мука 800г;
  • 10г соли;
  • чайная ложка 9% уксуса;

На приготовление торта необходимо затратить около 2 часа времени и 2 часа на выпекание коржей. Торт печется без затруднений, но нужно учесть некоторые нюансы. Потратив 4 часа времени вы убедитесь, что приготовить Наполеон в домашних условиях можно без затруднений и дополнительных затрат, получив 2- вух килограммового красавца на праздничном столе.

Классический рецепт приготовления "Наполеона" в домашних условиях

Для начала проверьте перечень ингредиентов и положите их на кухонную рабочую поверхность, а приготовлением крема можно заняться после размешивания теста и запекания коржей. Взбейте яйца до белой и слегка пенистой консистенции, после в смесь добавьте чайную ложку уксуса и соли (по вкусу). Перемешайте смесь до однородной консистенции, после она может изменить оттенок на светло желтый из-за взаимодействия яиц уксусной кислоты.

Отдельно возьмите судно для муки и кубиками нарежьте сливочное масло. Топить масло не нужно. Оставьте его на горке муки. После того как масло растаяло, аккуратно перемешайте смесь маслично - мучной крошки, сформируйте углубление и вылейте уксусное - яичную воду в сформировавшеюся впадину. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть густым. Обычно коржи, приготовленные из такого теста не рассыпчатые, легко пропитываются кремом, нежные.

вкусный торт наполеон

После из теста формируют шарики и помещают их в холодильник. Классический торт состоит из 12 коржей, поэтому постарайтесь разделить тесто на равные 12 частей. Посыпьте шарики мукой и накройте их пищевой пленкой. Через 30 минут можно приступить к выпеканию коржей. 

Тем временем начинаем приготовление заварного крема. Как приготовить крем для "Наполеона" так, чтобы получилось достаточное количество крема на 2.5 кг. торта.

Ингредиенты для крема:

  • молоко или 20% сливки 4 стакана;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • 6 штук куриных яиц;
  • ваниль;
  • 100 г муки;

Возьмите глубокую кастрюлю, которую можно будет поставить на огонь, и взбейте в ней миксером или венчиком яйца с сахаром, после добавьте ваниль по вкусу и крахмал, муку. Регулируйте количество сахара, добавляя его по вкусу. Затем постепенно вливайте молоко до получения однородной массы. Поставьте смесь в миске на огонь и доведите ее до кипения. Когда сверху появится пенка, снимайте смесь, а после помешивайте.

наполеон дома

Переходим к процессу выпекания коржей

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Возьмите шарики приготовленные нами. Шарики раскатывайте на пергаменте, на столе или сразу на протвине - так легче их перекладывать. На раскатанном тесте сделайте маленькие дырки вилкой, чтобы корж не вздулся. Один из коржей разрешено немного поджарить, чтобы придать "Наполеону" яркий вид. 

Далее приступаем структурному формировании формы торта, перекладывая каждый корж и смазываем их между собой, не жалея крема. Когда торт пропитается кремом он уменьшится в размере. После поставьте "Наполеон" на 10 часов в холодильник. На следующий день смажьте края торта кремом и посыпьте его мелкой крошкой и орехами.

Как приготовить "Наполеон" в домашних условиях без технических погрешностей

  • коржи сухие или жесткие, потому как плохо раскатанные, крема для пропитывания коржей мало или крем получился слишком густым;
  • коржи не пропитались, потому, как не настоялись при комнатной температуре 3 часа, а после не были помещены на 10 часов в холодильник;
  • торт получился бесформенный, потому как коржи раскатаны не равномерно.

Максимальный срок хранения "Наполеона" составляет 7 дней, поэтому не стоит волноваться, если Ваши гости не смогли насладиться ним в первый день. Вариаций форм, рецептов приготовления коржей и крема весьма разнообразное количество, поэтому торт "Наполеон" стал универсальным десертом нашего времени.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку