-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13690
Комментариев: 93943
Написано: 121268



Постный стол: Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки!

Вторник, 28 Марта 2017 г. 13:59 + в цитатник

3925073_1964575_34911nothumb500 (500x375, 140Kb)

В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.

Потребуется:

Шампиньоны — 500 г 
Чеснок — 7 зуб. 
Масло оливковое (60 г.) — 7 ст. л. 
Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) — 4 ст. л. 
Петрушка — 1/2 пуч. 
 
Как приготовить:
 
Мелко нарубить листья петрушки.
 
3925073_1963627_15134640x480 (640x480, 224Kb)
 
  Измельчить чеснок в пюре. 
 
3925073_1963638_58234640x480 (640x480, 141Kb)
 
  Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части.
 
3925073_1963657_92643640x480 (640x480, 187Kb)
 
  В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.
 
3925073_1963665_62827640x480 (640x480, 242Kb)
 
  Добавить грибы и хорошо перемешать.
 
3925073_1963700_80318640x480 (640x480, 196Kb)
 
  Влить соус-маринад Teriyaki. Я использовала ТМ Kikkoman.
 
3925073_1963701_85577640x480 (640x480, 181Kb)
 
  Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится.
 
3925073_1963712_40081640x480 (640x480, 230Kb)
 
  Добавить измельченные листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты.
 
3925073_1963719_79886640x480 (640x480, 267Kb)
 
  Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.
 
3925073_1963723_24860640x480 (640x480, 244Kb)
 
Ароматные, сочные грибы разнообразят постное меню.
 
автор: Ирушенька, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Постный стол
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку