-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Постные лепешки из заварного теста с картофельной начинкой!

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:58 + в цитатник
3925073_1940872_90994640x480 (640x480, 236Kb)
 
Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов. 
 
Время приготовления: 90 минут 
Количество порций: 5 
 
Ингредиенты для "Постные лепешки с картофельной начинкой":
 
 
Тесто 
 
Мука пшеничная — 2,5 стак. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Сода — 1 щепот. 
Вода (кипяток) — 250 мл 
 
Начинка 
 
Картофель — 3 шт 
Лук репчатый (небольшие) — 2 шт 
Чеснок — 2 зуб. 
Зира — 0,5 ч. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Соль 
Перец черный 
 
Описание рецепта:  "Постные лепешки с картофельной начинкой":
 
Для теста смешайте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Залейте кипятком, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, немного остудите. Влейте растительное масло и хорошо вымесите руками до однородности. Уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной на час.
 
  Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель отварите в мундире, остудите, почистите, растолките в пюре. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зиру, перемешайте, снимите с огня. Смешайте картофельное пюре с жаренным луком.
 
  Выстоявшееся тесто разделите на десять кусочков, подкатайте их в шарики. каждый шарик раскатайте в лепешечку примерно 15 см в диаметре. На половину лепешки, не доходя примерно 5 мм. до края, положите начинку.
 
  Накройте свободной половиной лепешки, края не защипывайте. Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.
 
Фоторецепт приготовления:
 

1.
1 (640x480, 145Kb)

2.
2 (640x480, 162Kb)

3.
3 (640x480, 187Kb)

4.
4 (500x375, 145Kb)

5.
1940872_90994-640x480 (640x480, 241Kb)
 
автор рецепта: olga2121972, Поваренок.ру
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Постный стол
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 30 пользователям

Елена_Вас   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 10:21 (ссылка)
Это они на фото?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку