-Рубрики

 -Цитатник

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! - (1)

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! Никогда не пользовалась особо Мегафоном&hel...

Перестал приходить новостной листок: что делать - (9)

Перестал ходить новостной листок   Наверное многие заметили, ...

Осенний Липецк 2016 - (2)

Осенний Липецк 2016 Золотая осень наконец-то пришла в Липецк и порадовала город красивыми...

Овсянка - не польза, а вред, если есть каждый день! - (7)

Овсянка - не польза, а вред, если есть каждый день!   Овсяной кашей нельзя питат...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (4)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! Вязание крючком позволяет со...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 109025

Пышные пирожки с яблочной начинкой из теста как пух!

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 15:31 + в цитатник

3925073_1954279_97175nothumb500 (480x640, 135Kb)

Прекрасный, очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет и даже не опытная хозяйка сможет приготовить его. Тесто хорошо поднимается один раз и после этого можно готовить чудесную выпечку. Оно прекрасно подойдет для пирожков, пирогов и пиццы. Выпечка получается пышной, воздушной, вкусной и выглядит очень красиво и аппетитно!

Для теста 
 
Мука пшеничная (добавить при необходимости) — 450 г 
Кефир — 250 мл 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Дрожжи (сухие или свежие 30 г) — 10 г 
 
Для начинки пирожков 
 
Яблоко — 4 шт 
Сахар — 2 ст. л. 
Масло сливочное — 50 г 
Корица (для тех кто любит, я не добавляла) — 1/3 ч. л. 
 
Для смазки пирожков 
 
Желток яичный — 1 шт 
 
 
Как приготовить "Пирожки с яблоками из теста как пух": описание процесса приготовления
 
В кефир высыпать сахар, соль, добавить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 38 градусов ( чтобы смесь была слегка теплой)
 
  Отдельно просеять муку, добавить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно
 
  Постепенно в муку добавить кефирную смесь, замесить тесто в течении 15 минут
 
  Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут, а лучше на 1 час.
 
  Тесто должно увеличиться в 2 раза
 
  Начинку готовим заранее, иначе тесто перестоит и будет иметь неприятный привкус. 
 Для нашей начинки яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежем на маленькие кусочки, переложим в маленькую кастрюлю, добавим сахар и сливочное масло и будем варить в течении 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Оставим начинку остыть.
 
 Далее, когда начинка и тесто готовы, приступаем к лепке пирожков
 Стол присыпаем мукой, кладем тесто, обминаем его и делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше 10 см, в серединку кладем 1 ст. л. начинки.
 
  Аккуратно залепим края.
 
  Противень покрываем пекарной бумагой, поверхность смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз.
 Венчиком слегка взбиваем яичный желток и смазываем поверхность пирожков. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут, при температуре 190-200 градусов.
 
Фоторецепт приготовления пирожков с яблочной начинкой из теста как пух:


1.
1 (320x240, 50Kb)

2.
2 (320x240, 55Kb)

3.
3 (320x240, 76Kb)

4.
4 (320x240, 53Kb)

5.
5 (320x240, 53Kb)

6.
6 (320x240, 66Kb)

7.
7 (320x240, 61Kb)

8.
8 (480x640, 232Kb)

9.
9 (498x640, 204Kb)

10.
10 (480x640, 153Kb)

11.
11 (480x640, 143Kb)

12.
12 (498x640, 207Kb)

13.
13 (480x640, 130Kb)

14.
14 (480x640, 140Kb)
 
 
Для того, чтобы пирожки не черствели, накрываем их кухонным полотенцем!
 
автор: Svetlana Metaxa, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 41 пользователям



meiztan   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 18:27 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaart7   обратиться по имени Четверг, 23 Марта 2017 г. 18:19 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Спасибо,пирожки удивительные,обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka14   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
SGZ   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 13:29 (ссылка)
Вчера испекла пирожки по Вашему рецепту. Тесто - просто чудо. Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку