-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Праздничный торт-салат "Мимоза" на 8 марта!

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:10 + в цитатник

3925073_1393513706_salatmimoza (500x375, 48Kb)

Что же такое приготовить на 8 марта, чтобы порадовать прекрасную половину своего семейства? Предлагаем приготовить салат «Мимоза» в виде шикарного праздничного торта по классическому рецепту.

Ни один праздничный стол невозможно представить себе без таких блюд, как салаты, закуски и, конечно же, торт. Это оригинальное праздничное блюдо в той или иной степени сочетает в себе все вышеперечисленное и станет настоящей кулинарной жемчужиной на вашем столе. Предлагаем приготовить для милых дам в день 8 Марта эту несложную, но очень вкусную закуску в виде аппетитного торта, опираясь на рецептуру знаменитого салата «Мимоза».
 
Ингредиенты для приготовления салата-торта «Мимоза:
 
готовые слоеные коржи 4 шт.; 
2 небольшие вареные морковки; 
2 небольшие вареные картофелины; 
4 вареных куриных яйца; 
200 гр. мягкого плавленого сыра; 
500 гр. среднекалорийного майонеза; 
1 банка любой рыбной консервы в масле (скумбрия, сардина, сельдь и др.); 
пару веточек свежего зеленого укропа. 
 
3925073_1393513390_dscf6641_1_ (500x375, 51Kb)
 
Рецепт приготовления салата в виде торта к 8 марта: 
 
Все 4 коржа очень осторожно, чтобы не поломать, смазываем мягким плавленым сыром. 
 
3925073_1393513432_dscf6643 (500x375, 51Kb)
 
 
Теперь приготовим начинки для закусочного торта-салата.
 
Первая начинка: натираем на терке вареный картофель и смешиваем его с 3-мя ст. л. майонеза. 
 
3925073_1393513449_dscf6644 (500x375, 24Kb)
 
 
 Вторая начинка: разминаем вилкой рыбные консервы сельди, для однородности добавляем 2 ст. л. майонеза. 
 
3925073_1393513435_dscf6647 (500x375, 36Kb)
 
Третья начинка: натираем на терке вареную морковь и тоже смешиваем ее с 3-мя ст. л. майонеза. 
 
3925073_1393513386_dscf6650 (500x375, 27Kb)
 
 
А сейчас приготовим кремообразную массу для смазывания поверхности и боков торта. Смешиваем оставшийся мягкий плавленый сыр, 2 вареных яйца и майонез, хорошо растираем с помощью блендера. 
 
3925073_1393513454_dscf6655 (500x375, 20Kb)
 
 Ну вот и настал самый ответственный момент: из всего подготовленного собрать закусочный торт. На первый корж ровным слоем выкладываем первую начинку из картофеля. 
 
3925073_1393513415_dscf6659 (500x375, 29Kb)
 
 
Накрываем вторым коржом и на него выкладываем начинку из рыбных консервов. 
 
3925073_1393513399_dscf6669 (500x375, 37Kb)
 
 
Снова накрываем следующим коржом и распределяем по нему последнюю начинку из моркови. 
 
3925073_1393513376_dscf6670 (500x375, 42Kb)
 
 
Накрываем все предыдущие слои последним коржом и смазываем бока и верх приготовленной кремообразной массой.
 
3925073_1393513393_dscf6679 (500x375, 24Kb)
 
 Два яичных белка натираем на мелкой терке и обсыпаем закусочный торт со всех сторон. .
 
 
3925073_1393513703_dscf6686 (500x375, 25Kb)
 
 
Последний штрих - украсить торт-салат так, чтобы, глядя на него, сразу было понятно, по случаю какого праздника он приготовлен. По верху размещаем пару веточек зеленого укропа и присыпаем мелко натертым яичным желтком, изображая ветки мимозы, как символ 8 Марта. Из вареной моркови делаем надпись. Для пропитывания салат помещаем на несколько часов в холодильник. 
 
 
3925073_1393513679_salatmimoza (500x375, 47Kb)
 
Вот таким праздничным салатом «Мимоза», приготовленным с любовью и чудесным весенним настроением, вы будете угощать своих родных и близких женщин в Международный женский день 8 Марта!
 
 
3925073_1393513672_tortsalatmimoza (500x375, 44Kb)
 
 
Приятного аппетита! С наступающим праздником!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку