-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Яблочно-мясная запеканка из программы "Смак"!

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 13:07 + в цитатник

3925073_1922237_45619nothumb500 (466x700, 171Kb)

Сочная, сытная, вкусная запеканка из мясного фарша и яблок под сырной корочкой. На мой взгляд очень удачное сочетание. Увидела этот рецепт лет десять назад в программе "Смак". Немного видоизменила его и готовлю теперь довольно часто. Просто, быстро, доступно. Угощайтесь!

Потребуется:

Фарш мясной — 450 г 
Лук репчатый — 2 шт 
Хрен (столовый) — 1 ст. л. 
Зелень — 1/2 пуч. 
Яблоко — 2 шт 
Йогурт — 200 г 
Горчица — 1 ч. л. 
Сок лимонный — 2 ч. л. 
Сыр твердый — 100 г 
Соль 
Перец черный 
Масло растительное — 2 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
У яблок удалить сердцевину, натереть их на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. (1 ч. л.)
 
3925073_1922242_36305640x480 (640x398, 139Kb)
 
  К фаршу (у меня курица/индейка) добавить нарезанный и обжаренный в растительном масле репчатый лук, измельченную зелень, хрен. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 
 
3925073_1922243_89136640x480 (640x426, 196Kb)
 
  В форму для запекания выложить фарш. 
 
3925073_1922244_19333640x480 (640x441, 168Kb)
 
  Очень удобно готовить и подавать эту запеканку и порционно. 
 
3925073_1922244_19333640x480_1_ (640x441, 168Kb)
 
  На фарш выложить слой яблок. (яблоки слегка отжать)
 
3925073_1922246_38289640x480 (640x433, 173Kb)
 
  Йогурт смешать с горчицей и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. 
 
3925073_1922247_88029640x480 (640x454, 147Kb)
 
  На слой яблок выложить йогуртовую смесь. Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 30 минут.
 
3925073_1922248_85568640x480 (640x434, 132Kb)
 
  Затем вынуть формы из духовки, посыпать тертым сыром. (подойдет любой сыр, который хорошо плавится) Увеличить температуру в духовке до 200* и запекать ещё минут 5-7, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится. 
 
3925073_1922249_67312640x480 (640x430, 149Kb)
 
  Все готово! Из данного количества продуктов получается одна форма емкостью 1 л и две порционные формочки по 150 мл.
 
3925073_1922250_60350640x480 (640x426, 134Kb)
 
3925073_1922236_86542nothumb500 (500x333, 85Kb)
 
3925073_1922240_51759nothumb500_1_ (466x700, 142Kb)
 
автор: Mary Stone, Поваренок.ру
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку