-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Самая нежная творожная запеканка со сливочным сыром "Загадка"

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:02 + в цитатник

3925073_1927366_77255640x480 (640x479, 190Kb)

Потребуется:

Яйцо куриное — 3 шт 
Сахар (250 мл стакан) — 3/4 стак. 
Ванилин — 1 щепот. 
Сыр сливочный — 250 г 
Рис (250 мл(хорошо сваренный, холодный)) — 1,5 стак. 
Творог (250 мл) — 2,5 стак. 
 
 
Как приготовить запеканку "Загадку":
 
Яйца слегка взбить до однородной массы, добавить сахар, взбить еще минуту, не в коем случаи добела. Добавить щепотку ванилина. 
 
3925073_1927315_21261640x480 (359x480, 66Kb)
 
  Добавить сливочный сыр, у меня Филадельфия. В этой упаковке 226 грам, можно добавлять 300, разница особой не заметила. Слегка взбить на средней скорости. На этом этапе не нужно добиваться однородности, но крупных кусков не должно быть. 
 
3925073_1927347_86308640x480 (640x479, 146Kb)
 
  Теперь добавить творог. Ещё слегка взбить, чтобы он не был комками. У меня домашний творог. Я как-то один раз плохо отжала, и добавила. Все получилось, но вы так не делайте;)
 
3925073_1927348_71526640x480 (640x479, 135Kb)
 
  Сейчас включите духоку чтобы разогреть вовремя. 190'. Добавить вареный круглый рис и окончательно взбить. Но не переусердствовать. На средней скорости и не в коем случае до пены. Этот этап я сфотографировала.
 
Консистенция домашней густой сметаны.
 
Фотму для запекания, лучше керамическая или стеклянная, смазать хорошо маслом, хорошо присыпать мукой и вылить нашу массу. Посыпать или манкой, или корицей с сахаром, и так и так очень вкусно! Я один раз забыла посыпать, вы не забывайте, это не то.
 
Запекать 35_45 мин, в зависимости от вашей духовки и высоты запеканки.
 
3925073_1927349_21889640x480 (640x479, 177Kb)
 
  Вкусная и в горячем и в холодном виде!!! Очень вкусно со свежими ягодами (малина или клубника).
 
Приятного аппетита дорогие!!!

3925073_1927366_77255640x480_1 (640x479, 190Kb)

Почему загадка?

Потому что никто не смог определить что там нету муки. Очень творожная запеканка, мои дети оооочень любят её. Последнее время я очень полюбила выпечку без муки, без мороки и с восхитительным результатом! Моему мужу нравится завтракать этой запеканкой, она легкая за счет того что нету муки, но и сытная за счет добавления сливочного сыра. Для меня и деток, это обычно полдник. Эта в любом случае тает во рту!!! Очень рекомендую!!! 

автор: mama_josepha, Поваренок.ру

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Г_Дмитриевна   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2017 г. 19:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку